Все новости

В Лондоне «остров» из влажных салфеток изменил русло реки Темзы

Русло Темзы изменилось из-за искусственного острова, образовавшегося возле Хаммерсмитского моста в Лондоне. Он размером в два теннисных корта и состоит из использованных влажных салфеток, пишет газета The Times

3 июля 2022 17:52

Депутат парламента Флер Андерсон рассказала, что не только видела этот «остров», но и стояла на нем. По ее словам, его толщина местами достигает одного метра.

Что еще известно:

Ранее власти Великобритании не раз призывали граждан отказаться от влажных салфеток и даже планировали их запретить. Жители смывают средство гигиены в канализацию, но оно там не растворяется, а в итоге скапливается в Темзе.

По данным экологов, влажные салфетки вредят не только самой реке, но и всей водной экосистеме. В большинстве видов такого средства гигиены содержится много пластика, который в итоге распадается на частицы микропластика.

Кроме того, влажные салфетки составляют 90 процентов твердых жировых отложений, которые оседают в канализации, отмечают ученые.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении закон о выбросе отходов из авто- и мототранспортных средств. Теперь за это правонарушение можно получить штраф до 200 тысяч рублей, передает ТАСС.

Фатима Алиева

Объем мусора, который оставляет после себя человек, увеличился за последние 20 лет более чем вдвое. Раньше этот показатель составлял 200 килограмм в год, теперь — 450-470, сообщил на всероссийском молодежном экологическом форуме «Экосистема» глава Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев.

Фатима Алиева

Школьник Родион Муцольцов из подмосковного Реутова занял первое место в 18-м Балтийском научно-инженерном международном конкурсе. Он представил проект по обучению ворон сбору и сортировке мусора с помощью нейросети, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы городского округа.