Все новости

В Лондоне паб разрешил оплачивать заказы электронным мусором

Лондонский паб Trade-Inn начал принимать электронный мусор в качестве оплаты за заказы. Так заведение хочет уменьшить объем электронных отходов Великобритании, который за год достигает 1,6 миллиона тонн, передает Euronews

15 октября 2021 23:15

Заведение сотрудничает с экокомпанией Spring. Она займется ремонтом приборов, отданных в качестве оплаты, а непригодные для использования разберет и отправит на переработку.

На данный момент в пабе принимают 14 тысяч видов сломанных или ненужных девайсов и устройств.

Что еще известно:

По прогнозам Spring, к 2024 году Великобритания станет крупнейшим производителем электронных отходов в Европе. На каждого взрослого жителя в стране будет приходиться в среднем по 24,5 килограмма электронного мусора.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Екатерина Тимофеева

За последние два года Россия не достигла успехов в сортировке и переработке мусора. Мусороперерабатывающих мощностей «катастрофически не хватает», а сортировочные станции остаются ручными — процент отбора на них не достигает и 10

Мария Володина

В мусорном баке на парковке у улицы Усачева в Москве нашли новорожденного ребенка, сообщает городское управление Следственного комитета (СК)

Мария Володина

В Нижнем Новгороде 4 августа открыли для всех желающих Чкаловскую лестницу — одну из главных достопримечательностей города, которую реконструировали почти два года. В день открытия горожане увидели на ней мусор, сообщает «Репортер-НН»