Все новости

В МИД России сообщили о переговорах об использовании карт «Мир» в Китае и Египте

Россия обсуждает использование платежной карты «Мир» с рядом стран, в числе которых Китай, Египет и Азербайджан. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на замглавы российского МИД Александра Панкина

20 августа 2022 11:02

«Необоснованная блокировка всех российских клиентов со стороны крупнейших международных карточных платежных систем повысила приоритетность расширения географии использования карт "Мир". Ведем активную работу в этом направлении», — заявил Панкин. 

Помимо Китая, Египта и Азербайджана, «на разной стадии находятся переговоры с Бахрейном, Индией, Кубой, Мьянмой, Нигерией, Таиландом и другими странами», уточнил замминистра. 

Что еще известно: 

По данным  «Национальной системы платежных карт», владельцы карт «Мир» могут расплачиваться ими в 11 странах. Среди них — Армения, Турция, Казахстан, Вьетнам, Узбекистан, Белоруссия, Южная Осетия, Киргизия, Таджикистан и Абхазия.

Ранее кубинский посол в России Хулио Антонио Гармендия Пенья предположил, что карты «Мир» могут заработать на Кубе к концу 2022 года. По его словам, принятие такой инициативы «облегчит финансовые операции между [Россией и Кубой] и пребывание на острове тысяч российских гостей». 

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Анастасия Музычук

Карты российской платежной системы «Мир» можно будет использовать на территории Кубы к концу 2022 года, пишет ТАСС.

Фатима Алиева

Владельцы банковских карт платежной системы «Мир» теперь могут рассчитываться за покупки в Южной Корее. Снимать с этих карт наличные пока нельзя, пишет «Интерфакс».

Анастасия Музычук

Власти Египта совместно с банками прорабатывают возможность использования в стране карт российской платежной системы «Мир», пишет «Интерфакс».