Все новости

Минздрав опроверг включение России в топ-5 стран по темпам распространения ВИЧ

Заболеваемость инфекцией, по информации ведомства, в России снижается

8 декабря 2022 8:56

Минздрав не согласен с данными Объединенной программы ООН ЮНЭЙДС, по которым Россия оказалась в пятерке стран с самой высокой скоростью распространения ВИЧ. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В Минздраве России также назвали это «очередной пропагандистской провокацией». Ведомство отмечает, что автор публикации произвольно интерпретировал данные о распространении эпидемии ВИЧ/СПИД за разные годы из различных источников.

Кроме этого, в Минздраве считают, что исследование «никак не позволяет оценивать ситуацию с распространением ВИЧ в России». Заболеваемость инфекцией, по информации ведомства, в России снижается: суммарно с 2018 по 2021 год она упала на 31,4%, с 58,6 до 40,2 на 100 тысяч населения.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Римма Авшалумова
Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается 1 декабря с 1988 года. Три десятилетия люди пытаются поговорить об этой «чуме ХХ века» и перестать жить в страхе, но пока стереотипы побеждают правду. И больнее всего невежество бьет по самым слабым: детям и подросткам с положительным ВИЧ-статусом. Их называют «плюсиками»
Кристина Боровикова

Сегодня в Роспотребнадзоре сообщили, что 1,5 миллиона россиян инфицированы ВИЧ. Позже это заявление было опровергнуто Минздравом. «Сноб» выяснил в «СПИД.Центре», почему российские ведомства представляют разные данные по зараженным ВИЧ.

Мария Володина

Фонд «СПИД.Центр» направил министру здравоохранения России Михаилу Мурашко письмо с предложением разъяснить врачам важность вакцинации от COVID-19 для людей с ВИЧ, сообщили «Снобу» в организации. Медики отказываются прививать больных ВИЧ из-за их статуса, хотя это заболевание не входит в список противопоказаний