Все новости

В Москве появились граффити, где Навального нарисовали в санях боярыни Морозовой и образе «Демона сидящего»

В Москве появились граффити с Алексеем Навальным, где политик представлен в образах с картин художников Василия Сурикова и Михаила Врубеля. Автор работ — Ева Бусевич — опубликовала фотографии своих интерпретаций известных полотен в соцсетях

9 марта 2021 20:30

Снимки граффити «Боярина на мороз...» по мотивам картины «Боярыня Морозова» художница показала еще 1 марта. Темой работы стало «зависание бояр и продвинутой части народа в любимой игре под названием раскол», пояснила Бусевич. По ее мнению, соцсети — «новая религия, инструмент и скрепы новейших расколов».

На рисунке Навального везут в санях к автозаку, а вокруг политика толпятся люди, среди которых — канцлер Германии Ангела Меркель. Граффити находится в районе Лесной улицы, рассказал московский дизайнер Константин Коновалов.

Вторую работу художница назвала «Репка». На граффити оппозиционер в спортивных штанах представлен в образе «Демона сидящего», вокруг его головы нимб в виде репы. В верхней части рисунка несколько групп людей пытаются вытянуть еще одну репку, а рядом с ними надпись «Посадил дед репку».

По словам Бусевич, идея рисунка в том, что «в ситуации тотальной социальной конфликтности» люди обожествляют или демонизируют друг друга. Эта работа находится в Весковском тупике, отмечает «Афиша Daily».

Что важно знать:

В начале февраля Алексею Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Политик должен будет провести в колонии два с половиной года. По последним данным, его перевели в следственный изолятор во Владимирской области.

Больше новостей:

Основатель Zoom подарил акции компании на шесть миллиардов долларов

В Турции пять из 28 обвиняемых получили пожизненные сроки по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова

Политик Леонид Гозман пожаловался в Следственный комитет на прослушку перед эфиром на RT и назвал канал «подразделением спецслужб»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Рок-группа «Элизиум» опубликовала на своем ютуб-канале песню «Привет, это Навальный», текст для которой был взят из поста политика Алексея Навального

Смогли бы родители царя Эдипа избежать катастрофы, если бы вовремя обратились за помощью к специалисту, почему никто не мог долго выносить Скарлетт О’Хара, как принять то, что Пеппи Длинный чулок в реальности — взрослый, ответственный человек, и чего боялся Альбус Дамблдор? На эти и многие другие вопросы ответы дают практикующий психотерапевт Клаудия Хохбрунн и литературовед Андреа Боттлингер в своей книге «Герои книг на приеме у психотерапевта: Прогулки с врачом по страницам литературных произведений» (перевод готовится к выходу в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь пойдет о героях величайшей истории любви всех времен
В российский прокат выходит фильм Гарри Маккуина «Супернова». Это нежная драма про гомосексуальную пару, которая переживает угасание любви. Один из героев ленты страдает от деменции и готовится к скорому уходу из жизни. Его партнер пытается справиться с болью утраты. Выпуск фильма в России в итоге породил сразу несколько глобальных скандалов, невольными участниками которых стали обозреватель «Сноба» Дмитрий Барченков и замглавреда проекта Ренат Давлетгильдеев. Ответом на многочисленные споры мы видим это интервью с режиссером фильма «Супернова» о важности ЛГБТК-составляющей в его картине