Все новости

В Москве проходит IV Международный Большой Детский фестиваль

БДФ проводится с 1 сентября по 12 ноября в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

15 сентября 2021 18:39

Фестиваль открылся спектаклем Красноярского ТЮЗа «Хроники Нарнии. Племянник чародея» в постановке режиссера Романа Феодори на сцене Московского Губернского театра.

«Ноу-хау нашего фестиваля – это детское жюри. Выбирать лучших из лучших будут не театральные критики и профессионалы, – а те, ради которых это искусство и существует, – сами дети. В этом году в жюри 27 ребят от шести до 16 лет», – рассказал на торжественном открытии художественный руководитель театра Сергей Безруков.

В течение двух с половиной месяцев в рамках фестиваля будут представлены спектакли, цирковое шоу, кино- и анимационные фильмы и литературные произведения для детей и подростков. События фестиваля будут проходить в Московском Губернском театре, Центре имени Мейерхольда, Театре С.Образцова, РАМТе и на других площадках. Также в рамках фестиваля пройдут дискуссии и питчинги, адресованные зрителям – детям, подросткам и их родителям, профессионалам всех видов искусств, создающих проекты для юной аудитории. Фестиваль завершится в Санкт-Петербурге, где 11 и 12 ноября проведет Секцию детского и подросткового театра в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

О фестивале:

Фестиваль проводится при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. Организаторы фестиваля — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб