Все новости

В Москве разрешили продавать алкоголь в музеях и на стадионах

Власти Москвы разрешили продавать алкогольные напитки в музеях, концертеых залах и спортивных сооружениях. Об этом сообщает ТАСС

11 мая 2022 18:40

Максимальная крепость отпускаемых напитков — 16,5 процента. Так, в буфетах разрешена продажа вина, пива, сидра, пуаре и слабоалкогольных коктейлей.

Для торговли спиртным владельцы точек общепита должны оформить лицензию.

Что еще известно:

Мера введена в качестве эксперимента до 31 декабря текущего года. Решение принято в рамках поддержки бизнеса, пояснили в пресс-службе департамента торговли и услуг Москвы.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Фатима Алиева

Один из крупнейших российских дистрибьюторов алкоголя Simple с 1 апреля планирует снизить стоимость большей части своей продукции в среднем на 10-15 процентов. Решение было принято на фоне укрепления российского рубля, пишет ТАСС.

Анастасия Музычук

В двух бурятских селах на несколько месяцев была приостановлена продажа алкоголя, что способствовало понижению уровня смертности местного населения. Теперь власти планируют полностью запретить реализацию спиртных напитков, сообщает пресс-служба администрации Закаменского района.

Анастасия Музычук

В Совете Федерации предложили отзывать ранее полученное гражданство у граждан, которые занимаются незаконным производством и сбытом алкоголя. Об этом сообщает ТАСС.