Все новости

В Петербурге появился стрит-арт по мотивам выборов в Госдуму — со Змеем Горынычем, богатырем и тремя Борисами Вишневскими

В Некрасовском саду Санкт-Петербурга появились граффити, посвященные предстоящим выборам в Законодательное собрание города, передает Бумага. Неизвестный художник изобразил трех Борисов Вишневских в виде Змея Горыныча и богатыря, олицетворяющего кандидата от «Единой России» Александра Ржаненкова. Это за него студентов СПБГУ просили вбросить бюллетени

15 сентября 2021 12:21

Ржаненков баллотируется по одномандатному округу номер два — там же избираются депутат партии «Яблоко» Борис Лазаревич Вишневский и его «двойники». По сюжету граффити, богатырь собирается рубить головы Змея Горыныча, подписанные тремя разными отчествами в соответствии с «копиями» Вишневского.

О фальсификациях:

Ранее студентам Санкт-Петербургского государственного университета предложили за 10-15 тысяч рублей фальсифицировать результаты на предстоящих выборах 17-19 сентября. Вбрасывать бюллетени попросили за кандидата от «Единой России» Александра Ржаненкова.

О Борисах Вишневских:

В июле на выборы в Заксобрание Петербурга выдвинулись два тезки депутата и члена фракции «Яблоко» Бориса Вишневского. Прямо перед выборами они сменили имена и сдали в комиссию свои фото, на которых очень похожи на депутата. Событие быстро стало мемом в соцсетях.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Неизвестные в Некрасовском саду Петербурга создали граффити с белорусской оппозиционеркой Марией Колесниковой, которую приговорили на родине к 11 годам колонии. Под портретом была надпись: «За нашу и вашу свободу»

Фатима Алиева

Арт-группа «Явь» нарисовала новые граффити — работу можно увидеть в Санкт-Петербурге во дворе дома номер 50 на 9 линии Васильевского острова. Об этом художники сообщили в своем инстаграм

Мария Володина

В ночь с 14 на 15 июля на трансформаторной будке в Пушкинском саду в Санкт-Петербурге появился баннер с портретами убитых российских журналистов, правозащитников и политиков, сообщает «ЗАКС.Ру»