Все новости

В России запретили ввоз молока и мяса из Казахстана

С 12 января в России начинает действовать запрет на ввоз животных и продукции животноводства из Казахстана. В Россельхознадзоре объясняют это ухудшением эпизоотической обстановки по вирусу ящура, пишет ТАСС

12 января 2022 17:05

Теперь из Казахстана запрещено ввозить восприимчивых к ящуру живых животных, сырое мясо и мясопродукцию, а также молоко и молочную продукцию, не прошедшую тепловую обработку, при которой ящур погибает.

Также запрещается ввоз шерсти, волос, трофеев, кишечного сырья, щетины, шкур и кожи, кормов, кормовых добавок и бывшего в употреблении оборудования для содержания и убоя животных.

О вирусе:

Ящур — это особо опасный вирус животных, который может передаваться людям. Во время заболевания в организме зараженного происходит интоксикация, а на слизистых оболочках всех участков тела появляются язвы.

В последний раз вспышка ящура была зафиксирована в Великобритании в 2001 году. Тогда на убой было направлено более 6,5 миллиона животных.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Турецкий фермер Иззет Коджак купил своим коровам VR-очки, чтобы те паслись в виртуальной реальности. В итоге их надой увеличился на 22 процента, пишет The Science Times.

Дикие животные вышли из лесов к населенным пунктам Новгородской области и начали нападать на домашних. Власти объявили массовую охоту на волков.

Стая бродячих собак напала на 53-летнюю жительницу Якутска, она умерла. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.