Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В США арестовали «шамана» QAnon и других участников штурма Капитолия

В США арестовали «шамана» QAnon, штурмовавшего Капитолий в меховой шапке с рогами, сообщается на сайте Минюста

10 января 2021 12:37

33-летнего жителя Аризоны Джейкоба Энтони Чансли, еще известного как Джейк Анджели, обвинили в хулиганстве и насильственном проникновении на территорию Капитолия. Его опознали как человека, который ворвался в здание в меховом головном уборе с рогами, без рубашки и с американским флагом, привязанным к копью.

The New York Times (NYT) отмечает, что Джейк Анджели получил прозвище «шаман» QAnon, за пропаганду теории заговоров, согласно которой президент США Дональд Трамп противостоит группе педофилов-сатанистов, куда входят представители Демократической партии страны и многие американские знаменитости.

Что еще известно:

Кроме того, по обвинениям в хулиганстве и проникновении в госучреждение были арестованы:

  • 36-летний Адам Джонсон из Флориды, который попал на снимки с кафедрой спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Дополнительно его обвинили в краже госсобственности.

  • 60-летний Ричард Барнетт из Арканзаса, ставший героем вирусного фото из кабинета Пелоси, также был обвинен в краже государственных денег, имущества или записей.

  • 35-летний Деррик Эванс из Западной Виргинии, недавно избранный в Палату делегатов штата от республиканцев. Он уже ушел с поста, отмечает NYT.

По данным издания, ФБР также арестовало Дага Дженсена, который попал на кадры одного из видео штурма. Его обвинили в препятствовании полиции во время беспорядков и демонстрации в здании учреждения.

Что важно знать:

6 января сторонники действующего президента США и республиканца Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне, где Конгресс США собирался подвести итоги выборов главы государства, на которых победил демократ Джо Байден. В ходе беспорядков погибли пять человек. Всего различные обвинения в связи со штурмом были предъявлены 13 людям.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

После штурма Капитолия Конгресс США официально утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах — его соперник, республиканец Дональд Трамп согласился передать полномочия, но все еще отрицает итоги голосования. «Сноб» рассказывает, что происходит в США после столкновений на Капитолийском холме, в результате которых погибли четыре человека

Днем 6 января в Вашингтоне проходило совместное заседание обеих палат Конгресса США, которые должны были утвердить итоги президентских выборов. В тоже время перед своими сторонниками выступал действующий хозяин Белого дома Дональд Трамп. Он в очередной раз заявил, что не признает итоги голосования. После завершения акции «Марш за спасение Америки» тысячи людей двинулись в сторону Капитолия и, в итоге, взяли здание штурмом. Фото с места — в галерее «Сноба»
Российский сенатор Константин Косачев назвал штурм Капитолия «дном» и концом «праздника демократии», а в Государственной думе уверены, что «бумеранг цветных революций возвращается в США». Адекватна ли такая оценка вчерашних событий в Вашингтоне, что действительно угрожает американской политической системе и лично Трампу — на эти вопросы «Снобу» ответили политологи-американисты