Все новости

В США власти штата Джорджия приравняли человеческих эмбрионов к иждивенцам

В американском штате Джорджия власти признали человеческих эмбрионов, имеющих сердцебиение, иждивенцами, передает The Guardian. По данным издания, мера позволяет беременным получать дополнительные налоговые льготы

3 августа 2022 18:05

Начиная примерно с шестой недели беременности женщины смогут указывать свой плод в налоговой декларации и рассчитывать на вычет в размере 3 тысяч долларов. Чтобы воспользоваться возможностью, достаточно представить соответствующие медицинские документы.

Что случилось:

Власти Джорджии изменили законодательство после того, как право на прерывание беременности перестало быть конституционным в США.

24 июня Верховный суд страны отменил решение по делу «Роу против Уэйда» 1973 года и позволил властям штатов регулировать законодательство об абортах самостоятельно. В результате постановление вызвало широкий общественный резонанс. Против отмены права на аборты выступили такие артисты, как Билли Айлиш, Кендрик Ламар и Оливия Родриго. Кроме того, по всей стране прошли многотысячные акции протеста.

Ранее о том, как в США спустя 50 лет все же удалось отменить гарантированное право на прерывание беременности, писал «Сноб».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Видеохостинг YouTube будет удалять контент, в котором содержится недостоверная информация о процедуре аборта. Об этом компания сообщила в своем твиттере.

Кирилл Штейнбах

Власти Израиля упростили правила проведения абортов в стране. Об этом сообщает The Guardian.

Фатима Алиева

В Омске врачи приемного отделения скорой медицинской помощи номер 1 экстренно приняли роды у местной жительницы, которая не знала о своей беременности. Об этом сообщила пресс-служба минздрава Омской области.