Все новости

В Турции пять из 28 обвиняемых получили пожизненные сроки по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова

Суд в Анкаре вынес приговор по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова в 2016 году, сообщает РИА Новости

9 марта 2021 18:12

Всего в деле 28 обвиняемых. Пятеро из них — бывшие сотрудники местной полиции, управления по информационным технологиям Турции и экс-глава отдела Национальной разведывательной организации по работе с Россией — были приговорены к пожизненному заключению. Еще пятерых оправдали. Девять других обвиняемых получили от пяти до 15 лет тюрьмы.

До сих пор находятся в розыске еще девять фигурантов, дело которых выделили в отдельное производство. В их числе — оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен. Его называют идеологом попытки переворота в 2016 году.

Что еще известно:

Посла России в Турции Андрея Карлова застрелили 19 декабря 2016 года. Убийство произошло на фотовыставке «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника», где дипломат выступал. Нападавший — полицейский Мевлют Алтынташ — после выстрела выкрикнул несколько фраз об участии России в боевых действиях в Сирии. Его убила полиция.

Власти Турции считают, что убийство Карлова организовали сторонники Гюлена, чтобы навредить российско-турецким отношениям.

Больше новостей:

Политик Леонид Гозман пожаловался в Следственный комитет на прослушку перед эфиром на RT и назвал канал «подразделением спецслужб»

Производитель Axe и Dove отказывается от слова «нормальный» на упаковках

Полицейского, выстрелившего в школьницу из травматического пистолета, приговорили к условному сроку

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

8 марта на телеканале CBS вышло первое большое интервью принца Гарри и его жены, актрисы Меган Маркл, после того как пара решила покинуть Букингемский дворец. В беседе с американской журналисткой Опрой Уинфри супруги обвинили некоторых членов королевской семьи в равнодушии и расизме, что вызвало бурную реакцию на интервью в британском обществе. Подробнее — в нашем материале

Смогли бы родители царя Эдипа избежать катастрофы, если бы вовремя обратились за помощью к специалисту, почему никто не мог долго выносить Скарлетт О’Хара, как принять то, что Пеппи Длинный чулок в реальности — взрослый, ответственный человек, и чего боялся Альбус Дамблдор? На эти и многие другие вопросы ответы дают практикующий психотерапевт Клаудия Хохбрунн и литературовед Андреа Боттлингер в своей книге «Герои книг на приеме у психотерапевта: Прогулки с врачом по страницам литературных произведений» (перевод готовится к выходу в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь пойдет о героях величайшей истории любви всех времен
Геворг Мирзаян
Освобождение Виктора Мохова из тюрьмы вызвало серьезную общественную дискуссию о методах наказания нелюдей-педофилов. Выплата Виктору Мохову от 1 до 3 миллионов рублей породила самый настоящий скандал о методах работы российских ток-шоу и «нелюдей-продюсеров». Однако так ли уж виноваты ток-шоу?