Все новости

В Великобритании из-за аномальной жары впервые пересох исток Темзы

Исток реки Темза впервые пересох из-за засухи, который вызван аномальной жарой в Великобритании. Об этом пишет издание The Guardian

5 августа 2022 9:52

По данным газеты, пересох исток Темзы в графстве Глостершир «после продолжительного периода жары». Теперь слабый поток «едва различим на расстоянии более пяти миль (восьми километров) вниз по течению». 

По словам директора по научной работе в экологической организации Rivers Trust Роба Коллинза, ученые прогнозируют, что случаи засухи будут учащаться. Также синоптики ожидают повышение температуры на несколько градусов выше среднего, в особенности — на юге страны. 

Что важно знать: 

В крупнейшей британской компании по водоснабжению Thames Water призвали граждан экономнее относиться к использованию воды. Так, например, людям посоветовали выключать воду во время чистки зубов. В правительстве подчеркнули, что в стране могут быть введены реальные запреты на использование воды, принятие таких мер будет зависеть от «количества [потребляемой на разные цели] воды». 

Что еще известно: 

Ранее в 88 департаментах Франции ввели ограничения на потребление воды из-за угрозы засухи. Уровень засухи во Франции растет из-за аномальной жары. С такой же ситуацией столкнулись и другие страны Европы. Так, в Испании с 10 по 14 июля от экстремальной жары умерли 237 человек. 

Помимо этого, сильнейшую засуху, которая приводит к лесным пожарам и другим бедствиям, испытывает Португалия.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Анастасия Музычук

В 88 департаментах Франции ввели ограничения на потребление воды из-за угрозы засухи. Об этом сообщает телеканал BFM TV.

Кирилл Штейнбах

Немецкие ученые заявили, что в северо-восточной части Тихого океана существует большой «бассейн с подогревом» — аномально теплая зона, появившаяся в результате деятельности человека. Об этом пишет Phys.org.

Фатима Алиева

Премьер Испании Педро Санчес обратился к министрам, чиновникам и руководителям бизнеса. Политик призвал их не носить галстук без необходимости, так как это поможет сэкономить электроэнергию и не включать лишний раз кондиционер, передает Europa Press.