Все новости

В Волгограде противники QR-кодов ворвались в здание местного Роспотребнадзора

Группа жителей Волгограда, выступающая против введения обязательных QR-кодов, ворвалась в здание управления Роспотребнадзора, сообщает местное издание V1.RU со ссылкой на очевидцев

19 ноября 2021 15:41

Журналисты утверждают, что люди пытались взять Роспотребнадзор штурмом, а очевидцы рассказывают, что ситуация практически полностью остановила работу ведомства. Его представители налет на здание не комментируют.

Корреспонденты V1.RU заметили на первом этаже сотрудников полиции, а на улице у здания — машины Росгвардии и патрульно-постовой службы. По неподтвержденной информации издания, правоохранители задержали одну женщину. Однако источник РИА Новости утверждает, что прибывшие на место росгвардейцы уже не застали людей, которые, минуя турникет и охрану, прошли в кабинет главы Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольги Зубаревой.

Что еще известно:

С 8 ноября в Волгограде QR-коды обязательны для посещения непродуктовых магазинов, общепита, кинотеатров, музеев, а также для покупки проездных на общественный транспорт. Ранее активисты объявили сбор подписей против QR-кодов — они собираются отправить обращение «по поводу сегрегации населения на привитых и непривитых» президенту России Владимиру Путину.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Правительство России прорабатывает возможность выдачи QR-кодов по достаточному уровню антител к коронавирусу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову

Фатима Алиева

Около сотни жителей Елизовского района в Камчатском крае вышли на несогласованный митинг против ограничений, связанных с коронавирусом. Об этом сообщают «Коммерсантъ» и «Кам 24»