Все новости

В Воронеже водитель автобуса вытолкнул на улицу пассажирку без маски. В мэрии заявили, что «водители тоже испытывают эмоциональную нагрузку»

Водитель автобуса в Воронеже накричал на одну из пассажирок и силой вытолкнул ее из общественного транспорта. Видео произошедшего опубликовало местное издание «Блокнот»

22 ноября 2021 19:32

На записи видно, что в конфликт между мужчиной и женщиной никто не вмешался. Когда пассажирка оказалась на улице, водитель сел за руль автобуса и продолжил движение. По словам автора ролика, мужчина вышел из себя из-за отсутствия у женщины защитной маски. При этом на видео он тоже кричит без нее.

Проверки по факту случившегося начали местная прокуратура и управление МВД.

Что еще известно:

В мэрии Воронежа заявили «Блокноту», что «в условиях всеобщего стресса всем желательно быть терпимее друг к другу». «Водители тоже испытают большую и производственную, и эмоциональную нагрузку», — сказали в городской администрации. Там добавили, что водителя вызвали к его руководству для дачи объяснений. «В любом случае, с чего бы ни начался этот конфликт, кто бы его ни спровоцировал, такое поведение водителя оправдать невозможно», — сообщили в мэрии.

Позднее власти города сказали «Подъему», что, по словам водителя, конфликт разгорелся не из-за маски, а из-за того, что пассажирка не могла рассчитаться за проезд: она якобы дважды пыталась расплатиться неработающей картой, отказалась оплачивать дорогу наличными, а затем оскорбила мужчину. «Со слов водителя, пассажирка выразила крайнее неудовлетворение самим автобусом, системой оплаты, системой оповещения, а также морально-этическими качествами водителя, причем последнее — несколько раз и в нецензурной форме. В результате у водителя сдали нервы, и произошло все дальнейшее», — рассказали в администрации.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

В Казани пассажир автобуса номер 31 ударил кондуктора и брызнул ей в лицо перцовом баллончиком из-за просьбы предъявить QR-код, передает РИА Новости. Женщине вызвали скорую и полицию

Катерина Мурашова
Жизнь Леши разделилась на до и после того, как ему исполнилось пять лет. И всему виной обычный гвоздь

Дельта-штамм COVID-19 в Японии самоликвидировался, пишет газета The Japan Times, ссылаясь на ученых Национального института генетики. Главные аргументы исследователей — в карточках «Сноба»