Все новости

«Важные истории»: силовики приходили с обыском в офис издания, когда там никого не было

Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй», сообщает издание в своем телеграм-канале

10 апреля 2021 14:48

Силовики пришли в офис вечером 9 апреля, когда там не было никого из журналистов. «Важные истории» узнали об обыске только после допроса главного редактора издания Романа Анина. «На первый взгляд, в редакции ничего не пропало. Добавилось ли что-то — мы пока не знаем, но и не исключаем. В тумбочке одной из сотрудниц нашли документы и заботливо разложили на столе — видимо, фотографировали», — рассказали сотрудники «Важных историй».

Что еще известно:

9 апреля правоохранители на протяжении почти семи часов проводили обыск у главреда «Важных историй» Романа Анина. Выяснилось, что журналист проходит свидетелем по уголовному делу о неприкосновенности частной жизни, которое возбудили еще в 2016 году по заявлению Ольги Сечиной — тогдашней супруги главы «Роснефти» Игоря Сечина. Поводом стал вышедший в «Новой газете» текст Анина о яхте St. Princess Olga за 100 миллионов долларов и связи с ней Сечина. Расследование дела приостанавливали, но в 2021-м возобновили.

Анин рассказал, что во время обыска у него изъяли всю технику и документы. По словам адвоката Василия Грищака, силовиков «особо интересовали» документы на английском языке, банковские карточки и фотографии Анина с учебы в США. Ночью на 10 апреля журналиста увозили на допрос по делу в Следственный комитет, но он отказался давать показания. Новый допрос назначен на 12 апреля.

Больше новостей:

Главред «Важных историй» Роман Анин стал свидетелем по уголовному делу из-за статьи о Сечине

Туристам разрешили проносить в Кремль еду и напитки

В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Один человек погиб, 26 — пострадали

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Главный редактор «Важных историй» Роман Анин проходит свидетелем по уголовному делу о неприкосновенности частной жизни, сообщает издание

Мария Володина

Сотрудники ФСБ пришли с обыском к главному редактору «Важных историй» Роману Анину, сообщает издание

Новый первый замдиректора ФСБ Сергей Королев связан с несколькими лидерами криминального мира, которые обвинялись в десятках убийств и похищениях, одному из них он помог сбежать из России, говорится в расследовании «Важных историй»

В Великобритании за два месяца до своего 100-го дня рождения умер принц Филипп — муж королевы Елизаветы Второй, который больше 70 лет был ее опорой. Герцог Эдинбургский стал самым долгоживущим членом британской королевской семьи мужского пола и за годы служения престолу посетил свыше 22 тысяч мероприятий, не говоря о тех, где сопровождал Елизавету Вторую. Принца Филиппа запомнят не только как храброго военного, волевого и надежного человека, но и как «бессердечного» отца, любителя неполиткорректных шуток и спорных поступков. «Сноб» рассказывает, как за годы своей жизни герцог Эдинбургский вызывал негодование СМИ и общества