Все новости

Весной пройдет «принципиально другой митинг» за освобождение Навального, если на него согласятся выйти полмиллиона человек

Соратники Алексея Навального, которому заменили условное наказание на реальное по делу «Ив Роше», объявили о старте кампании за освобождение политика. Сообщение об этом опубликовали на сайте оппозиционера

23 марта 2021 15:40

В рамках кампании команда Навального планирует провести весной 2021 года массовый и «принципиально другой митинг», о котором «будут знать все». Желающим принять участие в акции сторонники политика предложили зарегистрироваться на специальном сайте. Организаторы пообещали назвать дату митинга, когда потенциальных участников наберется около 500 тысяч человек.

Что важно знать:

В январе и феврале по всей России прошли митинги в поддержку Алексея Навального, которого после возвращения из Германии сначала задержали, а потом лишили свободы. Во время протестов были задержаны более 10 тысяч человек, многие из которых были арестованы или оштрафованы. По всей стране из-за акций в поддержку оппозиционера возбудили более 90 уголовных дел .

Навальный отбывает наказание в исправительной колонии номер 2 во Владимирской области. Он должен провести там два с половиной года.

Больше новостей:

«Беспощадно дави русофобию». В петербуржском отделении полиции повесили листовку с нацистским рисунком

МВД: обезглавившую ребенка няню вышлют из России после принудительного лечения

Трое военных пилотов погибли под Калугой. Их выбросило из самолета из-за сбоя в системе катапультирования

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Политик Алексей Навальный подтвердил, что его перевели в исправительную колонию № 2 (ИК-2) во Владимирской области. Он опубликовал в своем инстаграме пост об этом

Арестованные на акциях в поддержку Алексея Навального в Москве начали выходить из спецприемника в деревне Сахарово — миграционного центра в ТиНАО, куда в конце января стали свозить задержанных из-за нехватки мест в столичных изоляторах. О том, как устроена жизнь заключенных в Сахарово, — в материале «Сноба»
Екатерина Тимофеева

Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction исключила презентацию книги Киры Ярмыш — пресс-секретаря Алексея Навального — из своей программы. Книга называется «Невероятные происшествия в камере №3», сама Ярмыш сейчас находится под домашним арестом по «санитарному делу»