Начать блог на снобе
Все новости

«Я все еще почти ничего не умею, но вчера смог целый день дышать сам». Навальный опубликовал первый после комы пост

Российский оппозиционер Алексей Навальный впервые после госпитализации опубликовал пост в инстаграме

15 сентября 2020 12:43

Политик отметил, что скучал по своим подписчикам. Он также рассказал, что «вчера смог целый день дышать сам».

«Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооценеенный многими процесс. Рекомендую», — говорится в публикации, к которой прикрепелена фотография оппозиционера и его семьи в больничной палате.

Что важно знать:

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете Томск — Москва. Борт экстренно сел в Омске, где политика госпитализировали. Он впал в кому. Через два дня его перевезли в берлинскую клинику «Шарите». 7 сентября врачи заявили, что Навальный пришел в себя, а 14-го — что он уже может ненадолго покидать больничную постель.

Немецкие специалисты установили, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Германия привлекла к разбирательству Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), после чего выводы о яде подтвердили Франция и Швеция.

В Евросоюзе считают случившееся с Навальным покушением на убийство, осуждают использование химического оружия и призывает Россию сотрудничать с ОЗХО в расследовании. В свою очередь Россия ссылается на омских врачей, которые не нашли отравляющих веществ в организме оппозиционера, и ждет результаты исследований от немецкой стороны.

При этом сам Навальный уже встретился с представителями немецкой прокуратуры, сообщал The New York Times. Он отказался сотрудничать с российской стороной, предложившей Германии совместно расследовать его дело.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который проходит лечение в Германии после госпитализации с симптомами отравления, заявил о желании вернуться в Россию, пишет
The New York Times со ссылкой на источник в Службе безопасности Германии

Решение отпустить оппозиционера Алексея Навального на лечение в Германию было принято в Кремле, а врачам, которые наблюдали его в Омске, об этом сообщили по телефону, пишет Reuters со ссылкой на источник в омской больнице скорой медицинской помощи (БСМП) номер 1

Токсин, которым отравили российского оппозиционера Алексея Навального, был более сильной версией «Новичка», чем известные ранее вещества из этой группы. Об этом заявил директор Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль в ходе секретного совещания, пишет Der Spiegel без ссылки на источники