Все новости

Явлинский принес извинения тем, кого обидела его критическая статья о Навальном

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» принес извинения тем, кого обидела его критическая статья о политике Алексее Навальном

12 февраля 2021 16:05

«Она (статья) обращена к тем, кто является затейниками этого всего, кто является организаторами этого всего. <...> Простите, если кому-то стало больно, но политика очень серьезная и болезненная вещь», — сказал политик.

Также он заявил, что его «не скребет» по поводу того, что Навальный не может ответить ему на критику, так как находится в заключении. «Все сделано, все правильно. Меня скребет, что происходит в стране. 10 лет прошло впустую. 90 уголовных дел меня скребет. Меня дело 212 скребет. Я был на всех запрещенных акций в 2019 году. Я был в одиночных пикетах. Я поддерживаю всех, кто сидит в тюрьме, и его (Навального) тоже. Но меня скребет то, из-за чего тысячи сейчас сидят в спецприемниках», — объяснил он.

Что важно знать:

Явлинский опубликовал статью «Без путинизма и популизма», в которой критиковал Навального, 7 февраля. Он написал, что главный эффект фильмов Навального — «разжигание примитивной социальной розни», а сам оппозиционер, по мнению лидера «Яблока», популист и националист.

По поводу последних протестов Явлинский сказал, что Навальный и его окружение якобы «сознательно выступают за преступное использование несовершеннолетних в политических целях».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

14-летняя учащаяся одной из школ Приморского района в Санкт-Петербурге рассказала педагогам и родителям о домогательствах учителя, но ей не поверили, пишет «Фонтанка». Тогда девочка сняла действия мужчины на видео

Мария Володина

Telegram заблокировал несколько каналов, в которых публиковали телефонные номера и домашние адреса участников протестов в России, а также правоохранителей, судей, прокуроров, журналистов и медиа-менеджеров, сообщил в своем телеграм-канале основатель мессенджера Павел Дуров

Ольга Морозова

Потерпевший ветеран Игнат Артеменко отказался участвовать в процессе по делу политика Алексея Навального, которого обвинили в клевете, сообщает «Медиазона»