Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«За эту позицию я готов оставить должность». Кадыров ответил Пескову за свои слова о Макроне

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности уйти в отставку из-за своей позиции по президенту Франции Эмманюэлю Макрону. Так он ответил на слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, говорится в телеграм-канале Кадырова

28 октября 2020 18:11

Глава Чечни написал, что свое мнение в адрес французских властей он высказал «как мусульманин, а не как политик». «Это мое право как человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания Священного Корана и сунны. За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь! Но молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь!» — заявил Кадыров.

Ранее он обратился к Макрону из-за акции в память убитого учителя истории и географии Самуэля Пати, подразумевающей размещение карикатур на пророка Мухаммеда на правительственных зданиях страны, и назвал президента Франции «похожим на террориста». Комментируя это заявление, Песков сказал, что главы субъектов России не могут заниматься внешней политикой, не формируют ее и не принимают соответствующих решений. Кадыров в ответ заявил, что согласен с Песковым и сам «прекрасно знает», что главы субъектов не формируют внешнюю политику: «Кем регулируются внешние и внутренние отношения в стране разбираюсь отлично, и мне объяснять на эту тему ничего не надо».

Что еще известно:

Кадыров также поручил провести в Чечне «беспрецедентную акцию» в честь дня рождения пророка Мухаммеда, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра информации и печати республики Ахмеда Дудаева. Он пообещал выплатить по 100 тысяч рублей всем родителям, которые назовут своих родившихся в течение суток 29 октября детей в честь пророка, его родственников или сподвижников. Деньги на это выделят из фонда имени Ахмата Кадырова.

Что важно знать:

16 октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин 18-летний чеченский беженец Абдуллах Анзоров обезглавил преподавателя истории и географии Самюэля Пати. Предполагается, что причиной убийства стало то, что Пати показал на занятиях карикатуры на пророка Мухаммеда. Анзоров попытался сбежать, но его застрелили.

Макрон назвал убийство Пати терактом и заявил, что Франция не откажется от религиозных карикатур. После этого карикатуры на пророка Мухаммада из журнала Charlie Ebdo спроецировали на стену ратуши в городе Монпелье. Действия французского президента, который также назвал ислам «религией, которая сейчас переживает кризис во всем мире» и заявил о желании создать во Франции «просвещенный ислам», осудили Турция, Саудовская Аравия, Пакистан, Кувейт, Марокко, Иордания и Иран.

27 октября Charlie Ebdo опубликовал карикатуру на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который заявлял, что Макрон «нуждается в лечении психических расстройств». Турецкая прокуратура обвинила журнал в оскорблении президента и начала расследование.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Глава Чечени Рамзан Кадыров обратился к президенту Франции Эмманюэлю Макрону из-за акции в память убитого учителя истории и географии Самуэля Пати. Акция подразумевала размещение карикатур на пророка Мухаммеда на правительственных зданиях страны

В Турции пообещали принять юридические и дипломатические меры из-за карикатуры Charlie Hebdo на Эрдогана, говорится на сайте департамента коммуникаций администрации президента страны. По данным телеканала NTV, Генпрокуратура Анкары из-за рисунка начала расследование по факту оскорбления турецкого лидера

«Сноб» выбрал семь карикатур французского журнала Charlie Hebdo, атакованного террористами

У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 миллионов рублей. О доме и квартирах Владимира Гундяева (имя патриарха Московского и всея Руси в миру) и его сестер в Москве, Подмосковье и Петербурге говорится в расследовании «Проекта»