Все новости

Замглавы ОНК Владимирской области не посещал Навального в колонии, но обвинил его в симуляции

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области Владимир Григорян обвинил политика Алексея Навального в симуляции проблем со здоровьем. Об этом он заявил в беседе с «Дождем»

29 марта 2021 20:44

Григорян также заверил журналистов, что не посещал оппозиционера в колонии. При этом он опроверг заявление Навального о том, что у него нет доступа к необходимым лекарствам.

«Я почти 30 лет проработал в этом ФСИН. Для вас и для нас может и не быть, а для него есть. <…> Я вам говорю, для вас с нами не достать это лекарство, а для них обязательно. У них отдельное идет финансирование, отдельно все это есть. А Навальный больше симулирует. Так что не переживайте за него», — сказал член ОНК.

Другой владимирский общественник Юрий Белокрылин, комментируя жалобы политика, заявил «Дождю», что не доверяет «этой писанине» и Навальному, а также относится к оппозиционеру «очень негативно».

Что еще известно:

Ранее Навальный и его адвокаты рассказали, что в заключении состояние здоровья политика ухудшилось: начались боли в спине, правая нога практически не действует. Оппозиционер пожаловался, что администрация колонии практически не обеспечивает его лечение и не пускает к нему гражданского врача.

После жалоб оппозиционера его посетили члены владимирского ОНК. По итогам визита они сообщили, что Навальный рассказал им про боли в ноге и попросил помочь в получении уколов «Деклофенака». По словам общественников, политик может ходить самостоятельно и других пожеланий не высказывал.

В свою очередь Навальный передал через адвокатов, что ОНК Владимирской области — «сборище жуликов и лжецов, которые обслуживают администрации концлагерей, ухудшая положение заключенных». По словам политика, он 40 минут подробно рассказывал общественникам про неоказание медпомощи и жалобы на здоровье.

Что важно знать:

Алексей Навальный отбывает наказание в исправительной колонии номер 2 в городе Покрове Владимирской области. Ее считают красной. Это значит, что администрация исправительного учреждения полностью контролирует осужденных.

Больше новостей:

Москвичка умерла после приезда скорой со сломанной техникой. Погибшую называют родственницей главы Минздрава

В Белоруссии против Тихановской и бывших силовиков возбудили дело о подготовке теракта

Американец обезвредил преступника с помощью вибратора

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

За две недели в исправительной колонии (ИК) номер 2 во Владимирской области политику Алексею Навальному вынесли шесть выговоров о нарушениях режима и составили на него еще 20 рапортов, которые пока находятся на рассмотрении. Об этом от имени оппозиционера рассказывается в его соцсетях

Мария Володина

Алексей Навальный находится в «крайне неблагополучном» состоянии в исправительной колонии номер два (ИК-2) во Владимирской области, сообщает «Дождь» со ссылкой на адвоката политика Ольгу Михайлову

Кристина Боровикова
23 марта сторонники Навального анонсировали новую всероссийскую протестную акцию, но дату и точки сбора не огласили. Подробности станут известны после того, как на специальном сайте зарегистрируется больше 500 тысяч человек. Получится ли у Леонида Волкова, Ивана Жданова и Марии Певчих — оставшихся на свободе лидеров ФБК* — вывести людей на улицы и справляются ли они с ролью публичных политиков — в материале «Сноба»