Все новости

«Я чувствую себя свободным. Благодаря своей правоте». В соцсетях Навального опубликовали первое после суда обращение к сторонникам

В соцсетях политика Алексея Навального, которого приговорили к почти терм года колонии по делу «Ив Роше», опубликовали обращение к его сторонникам

4 февраля 2021 19:32

«Железные двери за мной захлопываются с оглушительным лязгом, но я чувствую себя свободным человеком. Благодаря уверенности в своей правоте. Благодаря вашей поддержке. Благодаря поддержке своей семьи», — говорится в посте.

Задержание и суд над оппозиционером в тексте названы беззаконием и местью российского президента Владимира Путина за то, что Навальный выжил после отравления, вернулся в Россию и рассказал о дворце в Геленджике, а также посланием к россиянам с целью их запугать.

«Не дайте обмануть себя с помощью иллюзии силы и крутизны. Какая же это сила, если им приходится тайком травить людей и беззаконно их сажать? <...> Они могут удерживать власть, используя ее для личного обогащения, лишь опираясь на наш страх. Зато мы, поборов страх, можем освободить свою Родину от кучки воров-оккупантов. И сделаем это. Обязаны сделать. Для себя и будущих поколений. Правда на нашей стороне. Оставайтесь свободными», — заканчивается обращение.

Что важно знать:

В 2014 году Алексея и Олега Навальных признали виновными в мошенничестве и легализации преступных средств. По версии следствия, они завысили стоимость контракта с косметической компанией «Ив Роше Восток» на услуги по доставке. Братья вину не признали. Алексей Навальный получил три с половиной года условно, а Олега Навального отправили в колонию на тот же срок. При этом ЕСПЧ признал, что Россия нарушила право Навальных на справедливый суд и наказание, российское правительство выплатило Алексею Навальному компенсацию.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и приговорил его к двум годам и восьми месяцам колонии по просьбе ФСИН. Служба обвинила Алексея Навального в том, что он не исполняет обязанности условно осужденного. Решение суда осудили мировые политики и правозащитники. В Москве и Петербурге прошли акции протеста.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Во вторник в Москве прошел суд над оппозиционером Алексеем Навальным по делу «Ив Роше» — его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. После заседания в Москве и Санкт-Петербурге начались массовые протестные акции. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, о серьезном влиянии событий 2 февраля на ситуацию в стране «говорить не приходится». Так ли это — разбираемся в материале «Сноба»
Ольга Морозова

США серьезно обеспокоены действиями России в отношении политика Алексея Навального, заявил в твиттере госсекретарь страны Энтони Блинкен

Константин Эггерт
После суда над Навальным у Евросоюза и США есть шанс продемонстрировать Москве твердость, но едва ли они им воспользуются