Все новости

Журналистка и фем-активистка Настя Красильникова запускает подкаст «дочь разбойника»

Журналистка и создательница телеграм-канала «дочь разбойника» Настя Красильникова запускает одноименный подкаст о женщинах и для женщин, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Сноб»

20 мая 2021 16:14

Героинями подкаста станут исключительно женщины, которые будут рассуждать об отношениях с собой, семьей, карьерой, здоровьем, со своим прошлым, будущим и настоящим.

«Я хочу сконцентрироваться на женщинах и их разном опыте. Говорить о том, как они взрослеют, принимают решения, строят карьеру, решаются (или нет) рожать детей. Рассказывать их истории — самые разные, но не вписывающиеся в привычный формат женских глянцевых изданий, где в основном говорят о "бьюти" и "отношениях" (под ними обычно имеются в виду романтические связи с мужчинами)», — рассказала Красильникова «Снобу» .

Хотя в подкасте будут звучать только женские голоса, журналистка уверена, что «мужчинам с эмпатией и искренним интересом к окружающему миру» тоже будет интересно.

Подкаст «дочь разбойника» будет выходить при поддержке студии «Амурские волны» каждый четверг на популярных стриминговых платформах.

Что еще известно:

Настя Красильникова — журналистка, фем-активистка и создательница телеграм-каналов «дочь разбойника» и «Вашу мать!», в которых она рассказывает о сексизме в российских медиа и своем материнстве. В 2020 году Красильникова выпустила документальный сериал «Хватит!», посвященный проблеме насилия над женщинами в России.

Больше новостей:

Странам ЕС рекомендовали разрешить въезд иностранным туристам, привитым одобренной в Европе вакциной

В мэрии Москвы предложили ввести финансовую ответственность для людей, которые не следят за своим здоровьем

Сергей Кириенко анонсировал выступление Илона Маска и Стива Возняка на марафоне «Новое Знание»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

В четвертой серии Аля рассказывает, как решилась оформить кредитные каникулы, но выяснила, что в Москве это сделать не получится. Девице на мели пришлось поехать в свой родной город Красноярск, где летом 2020-го заболевших ковидом становилось все больше. Там она столкнулась с бумажной волокитой и умудрилась заболеть

Что происходит с рынком аудиоформатов в России и за ее пределами, «Снобу» рассказала сооснователь студии подкастов Brainstorm.fm Анна Ковалева
Подкастинг в России продолжает активно развиваться, но, кажется, что на отечественном рынке среди огромного количества разговорных подкастов мало больших сюжетных аудиоисторий. «‎Сноб» выбрал семь самых увлекательных документальных и художественных подкаст-сериалов, выпущенных за последний год