Начать блог на снобе
Все новости

Белорусский оппозиционер Цепкало обратился к Путину из-за «антинародной и антироссийской политики» в Белоруссии

Оппозиционер Валерий Цепкало, которого не зарегистрировали кандидатом на выборы президента Белоруссии, направил обращение российскому президенту Владимиру Путину. Политик призвал поддержать свободные выборы в Белоруссии, осудить «проводимую белорусским режимом антинародную и антироссийскую политику», а также попросил главу России «не подставлять плечо Лукашенко». Об этом сообщает «Дождь»

4 августа 2020 18:08

Цепкало заявил, что 33 россиян, которых называют наемниками частной военной компании «Вагнера», арестовали «по надуманным обвинениям», а белорусские власти повели себя «неадекватно».

«Очевидно, что этих россиян Лукашенко решил "грязно" использовать в своих внутриполитических играх для борьбы с альтернативными кандидатами и ужесточения им уголовных статей», — отметил оппозиционер.

По его мнению, на протяжении своего правления Лукашенко занимался политическими играми, получал максимум выгоды для своего режима и допускал непозволительную в международных отношениях и дипломатической практике риторику в отношении России. Цепкало уверен, что президент Белоруссии никогда не хотел строить с Россией «честные, уважительные и сбалансированные взаимоотношения».

Что еще известно:

Ранее Цепкало написал открытое письмо президентам и премьер-министрам 32 стран — в том числе США, Германии, Франции, Великобритании и Украины. Он просил обратить внимание на то, что Александр Лукашенко занимает пост президента уже 26 лет и создал в стране «авторитарный режим». Оппозиционер призывал организовать международное наблюдение на предстоящих президентских выборах.

Что важно знать:

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа. Ранее в стране прошли акции протеста, в том числе из-за отказа в регистрации кандидатами Цепкало и бизнесмена Виктора Бабарико. Первый покинул страну, второго арестовали.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Александр Лукашенко в рамках битвы за собственное президентское кресло задержал под Минском три десятка «боевиков» из «ЧВК Вагнера», будто бы готовивших «теракты». Манипулировать «московской угрозой» с некоторых пор стало просто — ведь даже при всем своем желании Москва не может доказать, что не хочет поглощения Белоруссии
Президент Лукашенко взял в заложники россиян для решения своих внутриполитических проблем. И теперь не понимает, что с этими заложниками делать
На днях я провела очень тяжелую антикризисную сессию со своим клиентом. В бизнесе он уже лет 20. «Оля, у меня полная…
Говорят, что после нескольких лет в браке «это» все уже и не нужно… Дескать, «отлюбили» мы…