Все новости

Новости

Глава Иркутской области объяснил решение повысить себе зарплату заботой о бюджетниках

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко объяснил, почему решил повысить себе зарплате с 18,8 тысячи до 27 тысяч рублей, сообщает РБК

13 Октябрь 2019 12:28

По словам Левченко, в 2015 году, когда его избрали, финансовая ситуация в регионе была тяжелая. Но за последние четыре года бюджет области вырос, а зарплаты бюджетников остались невысокими, хотя объем работы, в частности, из-за поводков, увеличился, рассказал он.

«Заработная плата у них зависит <...> в процентах от зарплаты губернатора. Поэтому, повышая заработную плату тем, кто сейчас стал работать в несколько раз больше, я должен был решить этот вопрос при помощи этого указа», — объяснил глава региона.

Что еще известно:

В начале октября Левченко внес в законодательное собрание области законопроект о повышении зарплаты главы региона более чем на 40 процентов. В документах говорилось, что сумма новых выплат складывается из объема зарплаты, которая была сокращена на 10 процентов в 2016 году, размера индексации за два последних года и повышения с 1 октября.

По проекту закона, зарплаты также должны повысить еще 74 чиновникам, на что будут потрачены дополнительные 32 миллиона рублей в оставшиеся месяцы 2019 года, 128 миллионов — в 2020 году.

По данным ТАСС, в 2018 году Сергей Левченко заработал более 5,5 миллиона рублей, что на 602 тысячи рублей превышает его заработок годом ранее.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин 7 октября подписал ряд указов, которыми повысил зарплату себе, премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам ведомств

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве после исчезновения 57-летнего жителя Брянска

Грег Семенца, Питер Ратклифф и Уильям Кейлин 20 лет назад поняли, как клетка реагирует на кислород. А вчера получили за это Нобелевскую премию