Начать блог на снобе
Все новости

Навального решили оставить в Омске до стабилизации состояния — главврач

Алексея Навального, который больше суток находится в коме, оставят на лечении в Омске до стабилизации состояния, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного врача омской больницы скорой медицинской помощи номер 1 Александра Мураховского

21 августа 2020 16:16

Медик отметил, что такое решение было принято на консилиуме с участием немецких врачей, которые ранее прибыли для транспортировки политика в клинику Берлина. Московские коллеги также настояли на том, чтобы оставить Навального в Омске, рассказал Мураховский.

Прилетевших немецких врачей пустили осмотреть пациента, но семье поговорить с ними не дали, сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. По словам жены политика Юлии Навальной, их провели в больницу через черный вход, а затем увезли на автомобиле. Соратников Навального и супругу, пытавшихся поговорить с иностранными медиками от машины оттащили неизвестные. Прессе с врачами поговорить тоже не удалось.

Обновление: Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что осмотревшие политика немецкие врачи, пришли к выводу, что он транспортабелен и оборудование их самолета позволяет безопасно перевезти его в Берлин.

Что еще известно:

Специалисты химической лаборатории УМВД России по Омской области нашли в смывах с одежды, рук, ногтей и волос Навального 2-этилгексил дифенил фосфат, сообщается на сайте Управления МВД России по региону. Оно относится к промышленным химическим веществам, отмечается в пресс-релизе. Его концентрацию эксперты установить не смогли.

«Поскольку это вещество как пластификатор добавляется в полимеры для повышения эластичности, то не исключено, что в поверхностных смывах оно могло оказаться через контакт А.А. Навального с подобными предметами, например, через пластиковый стаканчик», — заявили в полиции.

Ранее об обнаружении на коже и одежде политика химического вещества, которое может использоваться при изготовлении пластиковых стаканчиков заявил Мураховский.

Госпитализация Навального:

Алексей Навальный находится в коме с 20 августа. Накануне его госпитализировали из самолета Томск — Москва, экстренно севшего в аэропорту Омска. Семья и соратники оппозиционера подозревают, что его отравили. Они пытаются добиться транспортировки Навального на лечение в Берлин. Для этого из Германии в Омск прилетел специальный самолет.

Российские медики отказывают в перевозке политика. Ранее Мураховский заявил, что основной диагноз оппозиционера — нарушение обмена веществ, которое могло вызвать резкое понижение сахара в крови. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, ранее обещавший помочь с перевозкой Навального, сказал, что транспортировка политика в Германию зависит от решения лечащего врача, «который по закону несет ответственность за здоровье больного».

Разрешить транспортировку Навального призвала Еврокомиссия. Супруга политика обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой отпустить мужа в немецкую клинику.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Утром 20 августа стало известно ,что оппозиционного политика Алексея Навального госпитализировали в Омске с подозрением на токсикологическое отравление. «Сноб» собрал самую важную информацию к этому часу

Главный врач омской больницы скорой медицинской помощи номер 1 Александр Мураховский заявил, что основной диагноз Алексея Навального — нарушение обмена веществ, которое могло вызвать резкое понижение сахара в крови, сообщает ТАСС

Омские медики по-прежнему не одобряют транспортировку Алексея Навального в Германию. Жена оппозиционера Юлия потребовала от президента России Владимира Путина разрешить вывезти мужа на лечение в ФРГ. Тем временем политик находится в коме уже вторые сутки. «Сноб» поговорил с президентом «Лиги защиты врачей» Семеном Гальпериным о том, можно ли запретить транспортировку пациента в зарубежную клинику