Начать блог на снобе
Все новости

NYT: Россия разбомбила четыре госпиталя в Сирии за 12 часов

Российская авиация совершила серию ударов по четырем больницам, которые находились на подконтрольных антиправительственным силам территориях на северо-востоке Сирии, говорится в расследовании газеты The New York Times

13 октября 2019 15:02

Журналисты проанализировали информацию о полетах над Сирией, переговоры российских военных и поговорили с очевидцами. По их данным, 5 и 6 мая 2019 года Россия разбомбила четыре больницы в городах Набад-аль-Хайят, Кафр Набл, Аль-Амар и в пещере Кафр Зита.

Российское правительство прямо не ответило на вопрос The New York Times об ударах по госпиталям. В Министерстве иностранных дел России сослались на предыдущие заявления о том, что российская авиация атакует только «точно подтвержденные цели».

Что еще известно:

В начале августа ООН начало расследование о бомбардировке больниц, добровольно передавших организации свои координаты. Они были включены в специальный список объектов, на которые нападать нельзя. Россия тоже имела к нему доступ.

В ответ постоянный представитель России при ООН Василий Небензя назвал ложью информацию о том, что Россия намеренно наносит удары по госпиталям в сирийском Идлибе.

Почему это важно:

Правозащитники из организации «Врачи за права человека», которая занимается отслеживанием нападений на медиков в Сирии, с 2011 года зафиксировала 583 атаки, пишет The New York Times. При этом 266 из них произошли после вмешательства России в конфликт. Всего, по информации правозащитников, с начала войны были убиты не менее 916 медиков.

Атаки на гражданские объекты в Сирии — военное преступление, которое должен расследовать Международный уголовный суд в Гааге, заявила директор по политике «Врачей за права человека» Сюзанна Сиркин.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Неофициальный этический кодекс современной России, кажется, предполагает, что человека допустимо унижать, а унижающие нуждаются в понимании и сочувствии. Реакция на дикую историю с издевательствами над московским школьником это подтверждает
«Сноб» публикует последнюю новеллу Константина Зарубина о российских беженцах — про русофобию, русский консерватизм, эволюцию дипфейка и сексуальное насилие. Новелла рассказывает о Ларисе Окерлюнд, координаторе консервативного движения «Русское сердце», и о «депортянке» Мире Искалиевой, которую выслали из Европы в Новгород и продали ополченцам
Войска Турции начали военную операцию «Источник мира» против курдов и сторонников запрещенного в России «Исламского государства» на севере Сирии 9 октября. Ее главной целью турецкий президент Реджеп Эрдоган назвал создание безопасного коридора, по которому сирийские беженцы смогут вернуться на родину