Начать блог на снобе
Все новости

Основатель Cinema for Peace Foundation: Навальный как политик выбыл из строя на несколько месяцев

Алексей Навальный переживет отравление, но не сможет заниматься политикой в течение нескольких месяцев, заявил в интервью Bild основатель Cinema for Peace Foundation Яка Бизил, организовавший перевозку оппозиционера в берлинскую клинику

24 августа 2020 9:52

«Навальный переживет отравление, но будет выведен из строя как политик на месяцы», — сказал он (цитата по Reuters). Речь, по его словам, идет по крайней мере об одном-двух месяцах.

Глава Cinema for Peace Foundation уточнил, что приводит собственную интерпретацию случившегося с политиком, в том числе сравнивая ситуацию Навального с госпитализацией издателя «Медиазоны», участника Pussy Riot Петра Верзилова. Для полной ясности Бизил предложил дождаться информации от врачей.

Что еще известно:

В свою очередь Александр Мураховский, главный врач омской больницы скорой медицинской помощи номер 1, куда изначально доставили Навального, со ссылкой на немецких врачей сообщил, что состояние политика стабильное. При этом он отметил, что влияния на лечение пациента «не было и быть не могло», но рассказать, кто были люди в штатском, замеченные в его кабинете, пока Навальный был в реанимации, медик отказался.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что пока никаких новых подробностей о состоянии политика нет, и призвала «не реагировать на ложные сообщения». «Семья Алексея не уполномочивала никого делать заявления в прессе о его здоровье от своего имени», — написала она в твиттере, уточнив, что проверенные сведения о его состоянии могут поступить только от врачей немецкой клиники или от нее самой.

Что важно знать:

Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа, когда его самолет Томск — Москва экстренно приземлился в Омске. Семья и соратники оппозиционера подозревают, что его отравили по политическим мотивам. Омские медики рассматривали несколько возможных диагнозов, в том числе отравление, но основным в итоге назвали нарушение обмена веществ. Минздрав Омской области заявил, что в организме Навального ядов не обнаружили, но нашли алкоголь и кофеин.

21 августа в течение всего дня омские врачи не разрешали семье Навального отправить его на лечение в Германию. Когда разрешение было получено, политика перевезли в берлинскую клинику Charite. Транспортировку оплатил Борис Зимин, сын основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Омские медики по-прежнему не одобряют транспортировку Алексея Навального в Германию. Жена оппозиционера Юлия потребовала от президента России Владимира Путина разрешить вывезти мужа на лечение в ФРГ. Тем временем политик находится в коме уже вторые сутки. «Сноб» поговорил с президентом «Лиги защиты врачей» Семеном Гальпериным о том, можно ли запретить транспортировку пациента в зарубежную клинику

Немецкая полиция в Берлине взяла под круглосуточную охрану госпиталь Charite — туда ранее доставили на лечение российского оппозиционера Алексея Навального, сообщает «МБХ медиа»

В анализах политика Алексея Навального, который находится в коме, не обнаружены оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды, говорится в заявлении Министерства здравоохранения Омской области. При этом в моче оппозиционера нашли следы алкоголя и кофеина, утверждают в ведомстве