Все новости

Новости

Основатель косметической компании Faberlic возглавит новую партию

Основатель и владелец косметической компании Faberlic Алексей Нечаев станет председателем новой право-либеральной партии, первый съезд которой запланирован на 1 марта, пишет «Коммерсантъ»

24 января 2020 10:22

Об этом газете рассказал бизнесмен и бывший совладелец Faberlic Александр Даванков, который собирается возглавить исполком партии. По его словам, документы для организации съезда были поданы в декабре 2019 года. После регистрации партия планирует участвовать в более чем 20 региональных предвыборных кампаниях, а также в выборах в Госдуму.

В администрации президента заявили изданию, что знают о партии основателей косметического бренда. Собеседник «Коммерсанта» рассказал, что новая партия рассчитана на «городской образованный средний класс, на аудиторию 18-30 лет, которую в том числе можно перехватить у протестной улицы». В организации рассчитывают привлечь «свой» электорат — непредставленную в политике молодежь, сказал Даванков.

Как отмечает газета, Алексей Нечаев — член центрального штаба Общероссийского народного фронта, Александр Даванков — старший брат замгендиректора АНО «Россия — страна возможностей» Владислава Даванкова. Кураторством этой организации занимается администрация президента, пишет издание.

Что еще известно:

Ранее о создании общественного движения «За правду!» объявил писатель Захар Прилепин. 1 февраля состоится учредительный съезд организации, где ее могут переформатировать в партию для участия в региональных и думских выборах, напоминает «Коммерсантъ».

Свою «Партию прямой демократии» для выборов в Госдуму также решил создать экс-директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров. Там уже создали 36 инициативных групп в регионах из 43 необходимых для регистрации.

По информации «Медузы», чиновники администрации президента планируют создать не менее 10 нишевых партий перед выборами в Госдуму в 2021 году для «иллюзии конкуренции» и чтобы рассеять оппозиционный электорат. Лидерами организаций, которых пропустят в Думу в качестве системной оппозиции, чиновники Кремля видят журналиста Юрия Дудя и артиста Сергея Шнурова, писало издание.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Директор по продукту онлайн-игры World of Tanks компании Wargaming Вячеслав Макаров решил создать «Партию прямой демократии», чтобы принять участие в региональных выборах в 2020 году и выборах в Госдуму в 2021-м, об этом он заявил «Коммерсанту»
Инициированные Владимиром Путиным поправки к Конституции многие анализируют с точки зрения того, как это поможет ему лично управлять политическими процессами в стране после истечения его последнего президентского срока. Но как новая система могла бы работать без Путина?
Понятие репутации за последние десятилетия в России оказалось полностью размыто, но, как ни парадоксально, в этом есть и хорошая новость для тех, кто каждый день работает на свое доброе имя. PR-консультант Карен Газарян — о том, что и почему случилось с институтом репутации и почему же, в конечном итоге, это не так плохо