Начать блог на снобе
Все новости

Путин: Россия создала резерв из правоохранителей для Белоруссии

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия по просьбе белорусского главы государства Александра Лукашенко создала резерв из правоохранителей для помощи Белоруссии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью Путина телеканалу «Россия-1»

27 августа 2020 13:41

«Мы договорились также, что он (резерв — прим. "Сноб") не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля, пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ и не приступят просто к разбою: не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее», — сказал Путин.

Ранее Лукашенко после разговора с Путиным заявил, что Россия готова при первом запросе оказать всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Белоруссии в случае внешних военных угроз.

Что еще известно:

Российская сторона, по словам Путина, ведет себя более нейтрально по отношению к событиям в Белорусиии, чем многие другие страны: Европа и США. Однако России не безразлично, что происходит в соседнем государстве. Также российская сторона исходит из мирного решения всех проблем в Белоруссии.

Поведение белорусских силовиков, которые разгоняли акции в первые дни протестов, Путин назвал «достаточно сдержанным».

Что важно знать:

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко. Для него этот срок станет шестым. После выборов в стране начались массовые протесты, которые продолжаются до сих пор. Нынешнее интервью стало первой оценкой ситуации в соседнем государстве от Путина.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Коля Лукашенко стал одним из символов режима своего отца. Прямо на глазах он превращается в одинокого несчастного ребенка, которому уготована незавидная судьба после неизбежного ухода родителя с политической авансцены
Уход Александра Лукашенко с поста президента не заставит Москву отказаться от идеи контроля над Белоруссией. Более того, Кремль обязательно попытается использовать смену режима в своих целях
Больше двух недель белорусы выходят на массовые акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов, требуя ухода Александра Лукашенко. В минувшие выходные на улицы Минска снова вышли, по некоторым данным, более 100 тысяч человек. Однако режим отказывается рушиться, а Лукашенко не бежит из страны, переодевшись в женское платье. Почему?