Начать блог на снобе
Все новости

В Белоруссии задержали главу штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской. После «разъяснительной беседы» ее отпустили

Главу предвыборного штаба Светланы Тихановской Марию Мороз задержали в Минске, рассказала «МБХ медиа» пресс-секретарь кандидата в президенты Белоруссии Анна Красулина

6 августа 2020 12:33

Мороз задержали у посольства Литвы, куда она пришла, чтобы подать документы на визу. По словам Красулиной, задержание ничем не объяснили.

В свою очередь МВД Белоруссии заявило, что не задерживало Мороз, сообщает РИА Новости.

Обновление: Сама начальник предвыборного штаба рассказала, что таким образом власти проводят разъяснительную беседу. Ее возили в отдел по борьбе с оргпреступностью, но уже отпустили.

Что важно знать:

9 августа в Белоруссии пройдут выборы президента. В ходе предвыборной кампании были задержаны оппозиционеры и соперники действующего главы государства Александра Лукашенко. Он находится у власти 26 лет и собирается снова переизбраться. Среди задержанных — муж Тихановской, блогер Сергей Тихановский, который тоже собирался участвовать в предвыборной гонке.

6 августа в Минске должен пройти митинг оппозиции, организованный штабом Тихановской, которую также поддерживают штабы других незарегистрированных кандидатов — Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Первый арестован, второй — покинул страну.

30 июля в городе состоялся митинг в поддержку Тихановской, куда, по данным правозащитников пришли более 60 тысяч человек. Его назвали самым массовым в истории Белоруссии.

Заголовок заметки был изменен, после того как поступила новая информация

Поддержать лого сноб
Читайте также

В Минске на санкционированный митинг в поддержку кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской собрались около 34 тысяч человек, сообщает правозащитный центр «Весна»

Президент Лукашенко взял в заложники россиян для решения своих внутриполитических проблем. И теперь не понимает, что с этими заложниками делать
Александр Лукашенко в рамках битвы за собственное президентское кресло задержал под Минском три десятка «боевиков» из «ЧВК Вагнера», будто бы готовивших «теракты». Манипулировать «московской угрозой» с некоторых пор стало просто — ведь даже при всем своем желании Москва не может доказать, что не хочет поглощения Белоруссии