Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Власти Белоруссии решили оградить людей от «вредящей» государству информации

Стратегия министерства информации Белоруссии заключается в том, чтобы корректировать действия СМИ, заявил в эфире телеканала СТВ глава ведомства Игорь Луцкий, которого цитирует РБК

8 июня 2020 14:16

По словам чиновника, стратегия министерства должна обеспечить «доведение четкой государственной политики», а также «ограничить население от информации, которая наносит вред государству». Луцкий заявил, что людям важно знать «понятную и правдивую» информацию о том, что происходит в стране. Министр считает, что «цифровой шум достаточно серьезно влияет на умы», а задача СМИ, прежде всего государственных, — разрушать его.

Луцкий также обратил внимание на то, что происходит в социальных сетях во время политических перестановок в Белоруссии. Чиновник заметил, что кому-то это может показаться безобидным, «но это очень серьезно влияет на то, что происходит в стране, и то, как будет развиваться страна».

Что еще известно:

Луцкого назначили на пост белорусского министра информации 4 июня — после того, как президент Александр Лукашенко отправил правительство республики в отставку. Тогда Лукашенко заявил, что с приходом Луцкого работу министерства нужно будет переформатировать. «Мы не видим этого министерства. Хотелось бы, чтобы мы его увидели», — сказал президент.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил в отставку правительство страны, передает БЕЛТА

Во время посещения опытно-испытательного участка «ОКБ ТСП», занимающегося разработкой и производством вооружений и военной техники, президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал продолжить разработку новых вооружений — в том числе ракет, способных поражать цели на расстоянии 300 километров, сообщается на сайте президента

Лондон сообщил Москве и миру, что Сергей и Юлия Скрипаль находятся в Новой Зеландии. И главный вопрос в том, зачем он это сделал: чтобы Кремль от англичан отстал или чтобы угодил в расставленную для него новозеландскую ловушку?

Кадры протестов в США под песню «Наутилуса Помпилиуса» «Гудбай, Америка», которые показали в эфире Первого канала после фильма «Брат 2», — вступление к программе «Время», а не титры кинокартины, заявили в пресс-службе телеканала изданию «Подъем»