Позвонил человек, назвался - Лев, телефон 8 925 2169653. Говорит: мы собираем подписи в поддержку Навального, чтоб не посадили, просим вас сняться в ролике - пусть люди на наш сайт заходят, голосуют. Хорошо, - говорю. Сам этот "Лев" не приезжал, координировал встречу со съемочной группой смсками. Встретили меня два парня обычно-московско-хипстерской наружности: камера и звук. Стали объяснять - чего говорить и как показывать в кадре листок с адресом. Не, - отвечаю, - я сам знаю, что сказать, а листок покажу в конце - мол, тут сказано, как именно поддержать Алексея. С двух, помнится, дублей - чтоб почетче и сжато - протараторил: преследуют, поскольку мы от него узнали про шубохранилища и если посадят - то за всех нас, кто считает, что власть не должна кормиться от должности, но так громко про это не говорит. И листок показал, конечно - вот, голосуйте в поддержку.

Что ребята эти - левые, узнал дня через три. Злился на свое неисправимое вологодское простодушие, на этих гнид - ведь руку жали, в глаза смотрели, благодарили, вроде даже с новым годом поздравили - и недоумевал: как ролик со мной можно "лево" использовать? Наконец, сегодня возник этот сайт - за то, чтоб Навального посадить. Гниды оказались при деньгах: долго я их заказуху не рассматривал, но сразу видно - сделано с размахом. А из ролика моего, примерно двухминутного, взяты, разумеется, последние 10 секунд.

Теперь даже думаю - может, нет худа без добра? Я и вы лишний раз узнали - не меняются методы у этой "общественности". Не могут гниды без обмана, только такой у них бизнес на единодушном одобрении мудрой внутренней и внешней политики владельцев шубохранилищ.

«Эхо Москвы»