Все записи
16:33  /  18.07.13

9718просмотров

Я бы хотел выразить соболезнования Алексею Навальному и его семье

+T -
Поделиться:

Прежде всего, я бы хотел выразить соболезнования Алексею Навальному и его семье. Все-таки в русской традиции сочувствовать людям, попавшим за решетку. Я думал, что ему дадут условный срок. По моему мнению, он виновен в деле по «Кировлесу», но полученное наказание несоизмеримо со степенью вины. Я опытный человек: сам отсидел несколько лет, присутствовал на уголовных процессах, читал дела своих ребят. Для профанов было непонятно, журналисты сидели и хихикали, а я точно знал — не стоит ожидать, что во время заседания вытащат расписку кровью, где Навальный говорит, что продал душу дьяволу или делил доходы от продажи «Кировлеса». Такие вещи делаются устно, по договоренности.

Навальный занимал слишком важную должность. Что такое в провинции советник губернатора? Это большая сила. Потом, это был 2009 год, тогда Навальный даже не мог представить себя политиком. Он был мелким бизнесменом. И семья у него такая же. Они занимались тем, что под руку попадется, как и множество российских семей, имеющих определенный талант в торговле. Короче говоря, он занимался этим мелким бизнесом и, видимо, не очень понимал, где границы между законом и беззаконием.

В свое время я ходил на суд Ходорковского и тоже ему сочувствовал, как человек отсидевший. Но почему я должен идти на Манежную? Мое присутствие там означало бы, что я оправдываю политику Навального, но мне его курс на либеральные реформы так же неприятен, как и курс господина Путина.

Комментировать Всего 31 комментарий

Эдуард, при чем тут "оправдание политики", симпатии к политическим взглядам Навального или антипатия? Речь идет об избирательном, ЗАКАЗНОМ уголовном преследовании и явной расправе со стороны власти, о попрании гражданских прав.

Выразить свое возмущение беспределом власти - правое дело каждого гражданина.

Троцкий о покушении на Столыпина:

"Все-таки в русской традиции сочувствовать людям...но мне его курс на либеральные реформы так же неприятен..."

Мне кажется, перед нами отличный пример тонко продуманной зависти: "Я бы хотел выразить соболезнования... Ho: oн виновен в деле по «Кировлесу»... Я опытный человек..."

Под прикрытием ложного соболезнования тонко очернить своего более успешного конкурента.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Александр Янов

Как по-настоящему опытный человек Эдуард Лимонов просто предупреждает многих от ненужных соблазнов.  Почему-то некоторые переводят подобные комментарии в масштаб собственного, близкого к бытовому, измерения и делают выводы. Смешно!

Национал-большевисткая мораль в чистом виде.

Эту реплику поддерживают: Александр Янов, Алена Рева

"Прежде всего, я бы хотел выразить соболезнования Алексею Навальному и его семье",

но не выразил.

Какое-то, ставшее уже традиционным в России, иезуитство. 

С "традиционным в России иезуитством", а также кто кому выразил соболезнования, а кто нет, я в этом блоге окончательно запутался. Поэтому снимаю все поддержки, кроме как тому, кто реально понимает, что такое тюрьма и сочувствует Навальном как человеку страдающему.

Эту реплику поддерживают: Павел Гуляев

Как же он задолбал своим лицемерием, этот Азеф-колумнист на пенсии.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Александр Янов, Мария Снеговая

Многие мои информированные знакомые считают, что он давно подработывает на Кремль (аналог Радзиховского). Так что, "дура-дурой, а десятку в день имею". ;)

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

У меня нет таких информированных знакомых. Поэтому по делам приходится судить, т.е по словам. А по делам - как-то не клеится, наверное слишком хорошо играет, вместе с Радзиховским )

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Тоже версия, но по итогам деятельности персонаж скорее смахивает на искреннего, честного и небесталанного иуду. Когда-то он казался мне испорченным честным старым мальчиком: http://grani.ru/opinion/milshtein/m.183211.html

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Алена Рева

Хороший анализ, Илья. Мне кажется, так и есть. да и сейчас в худшем случае - не Иуда, а ябеда.

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

Вот!! Но ведь таких в детстве били подушками в тихий час за ябедничество. А теперь все постарели, и ябеда-иудушка неуязвим. "Прежде всего я хотел бы выразить соболезнования...", а выразив, хочу сказать, что посадили правильно. Ах ты ж... и далее все слова, запрещенные Роскомнадзором.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Алена Рева

Нудануда... Но все же, применительно к подлости, вполне себе честный человек и хороший писатель.

Эту реплику поддерживают: Алена Рева, Iouri Samonov, Лариса Новицкая

А я уже перестал понимать, что к чему применимо. Вероятно, планки все посбиты, и что нынче следует называть подлостью - неясно. Вот вроде во все времена глумиться над посаженными считалось гнусностью, а сегодня уже, как видим, Лимонов оказывается спорной фигурой. А ведь и вправду - неоднозначная, блин. Диалектика путинской эпохи.

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

Это диалектика всех эпох. Я уже Достоевского боюсь перечитывать, при всей любви и  уважении к нему. Одна его мечта о Стамбуле и Дарданеллах чего стоит. И ваще )

Это с чем сравнивать. Еще и приговор читать не закончили, как у нас тут на Снобе Русский Православный Христианин и Монархист начал плясать от радости и кричать "Ура!!!". Потом его, правда, кто-то охолонил и он запись в блоге потер.

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

По-моему не потер, а просто ДР его запись с глаз долой убрала. Но из сердца вон у нее не получилось. Люблю искреннюю праворпц-шную радость. Удивился только, что не вознес он молитвы - Ура! не считается. А так бы хорошо и уместно звучало : Богородица, дево, радуйся....

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Алена Рева, Мария Снеговая

Если это дело ручек ДР, то они совершили большую ошибку. Я думаю, голос души Русского Православного Человека очень важен здесь, в этом вертепе космополитов и всяких нехристей.

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

Да, я тоже успел поглядеть, порадоваться за него. Спасется, зуб даю.

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

Уже спасен! На эту тему хорошо пару раз Марк Твен высказался.

"Авраам, проливая слезы, приготовился упокоить Вас в своем лоне и даже наклеил ярлык: "Занято и оплачено". И когда доподлинно стало известно, что Вас ждут райские кущи, небывалое ликование воцарилось в Раю. В Аду тоже." (С) "Письмо ангела-хранителя"

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

Да, знаю и люблю эту вещь. "Все твердили одно: "Чего стоит готовность благородной души отдать за других свою жизнь, отдать десять тысяч жизней по сравнению с даром в 15 долларов от гнуснейшей и скареднейшей гадины, осквернявшей когда-либо землю своим присутствием!" Но мне она вспомнилась по другому поводу, когда Путин согласился-таки объявить свою куцую амнистию - первую за все три срока его президентства.

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

Ну да. Но к милейшему г-ну Громковскому тема скаредности, к счастью, отношения не имеет. Хотя почти все остальные Русские Православные Традиционные Ценности у него в наличии.

Эту реплику поддерживают: Алена Рева, Илья Мильштейн

Завтра лечу в Москву.  захожу я узнать расписание электричек до аэропорта, а там - полный сюр... 

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

Честные люди писали - никто не знает будущего )

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

А мило написал - и посочувствовал, и по-пахански все мотивы на чистую воду вывел, и семью квалифицировал. Со всем литературным даром выразил как ему больно и обидно, что младший революционер до сих пор не пришел к старшему за советом и наставлением.

Эту реплику поддерживают: Илья Мильштейн