Все записи
16:01  /  27.09.13

1534просмотра

Речь совкового прокурора

+T -
Поделиться:

Мои проповеди в ЖЖ выборочно берут себе не только Эхо Москвы на их сайт, но и Комсомольская Правда или Взгляд изредка помещают, а с недавних пор попросил разрешения и Сноб. Я приветствую все эти СМИ, поскольку моё влияние таким образом расширяется.Я их даже благодарю.

Моя вчерашняя проповедь по поводу пиратов была откомментирована читателем сайта Сноба таким образом : Это мол, не проповедь, но речь совкового прокурора.

Я считаю нужным пояснить, что моя проповедь о "пиратах" прежде всего речь сведущего человека, который имел неприятную, но поучительную возможность исследовать своё уголовное дело с обвинениями в терроризме, создании незаконных вооружённых формирований. приобретении оружия в крупных размерах организованной группой и так далее, а также полтора десятилетия наблюдает, читает уголовные дела своих товарищей нацболов и посещает судебные заседания все эти полтора десятилетия.

Что то из этого судебного опыта безусловно отразилось в моей проповеди о "пиратах".

И  вот эту проповедь прочёл на сайте Сноба обыватель (обыватель-бизнесмен, обыватель-музыкант, не имеет значения). И поморщился.

Я напомнил, что существует Устав пограничной службы и что пограничники руководствуются в своей ежедневной деятельности этим Уставом. Что карабкающиеся, с помощью специального снаряжения, на охраняемую платформу неизвестные граждане по уставу должны быть задержаны. Также как  и судно с которого эти неизвестные высадились. Кто там есть кто на судне, разберутся уже не пограничники, а те люди,которым пограничники сдадут своих задержанных. Обыватель поморщился, другие обыватели закричали в твиттере и фэйсбуке и повсюду, что повара то за что задержали,мол вот какие ужасные репрессии! И так это всё презрительно по отношению к  якобы неумелым пограничникам. И ещё мол повязали журналиста-фотографа,Этого-то за что !,-воскликнули другие журналисты.

Я не совковый прокурор, но я бывший зэк, бывший"узник" режима,как сейчас модно говорить. Потому я, дотошный, хуже совкового прокрора. Я просто знаю как функционируют всякие органы государства, занимающиеся охраной и принуждением.

И не воплю как резаный истерик, а толково объясняю, что к чему.

А вот либеральная буржуазия орёт как резаные истерики :"Как же, и повара схватили! Кока-то за што!"

Я смотрю на либеральную буржуазию как на избалованных богатых детей. Такие вы и есть. Где вы жили последние лет двадцать? Такое впечатление что не на одной со мной планете.

Пока я мыкался в тюрьме Лефортово и в Саратовском централе и потом в колонии близ города Энгельс, пока более двухсотпятидесяти зэков- нацболов жили сквозь подобные моей, а то и ещё и худшие судьбы, вы видимо проживали в солнечном Элизиуме (я только что посмотрел фильм "Элизиум"), в таком санатории для спокойных и сытых. Ей Богу, такое впечатление.

Если вы не знаете как функционирует страна в которой вы живёте, если вы только сейчас набрались смелости противоречить власти этой страны, то между нами разрыв в двадцать лет. Самые передовые из Вас, либеральной буржуазии, только сейчас подтягиваются на тот уровень сознания, который у нацболов был уже в 1993 году.

Я хуже совкового прокурора. Я ещё и презираю визгливых истериков.

А об экологии я писал в книге изданной во Франции и в России ещё в 1993 году. "Дисциплинарный Санаторий" называется. Естественно меня побольше вашего заботит судьба Земли, я бы остановил прогресс, а вы-сторонники безжалостного для планеты капитализма, хотите выжать из неё последние соки.

Это была моя проповедь совкового прокурора от 27 сентября.

Перепост

Комментировать Всего 1 комментарий
"Анатомия героя": немецкий и русский фашизм роднит протест...

По-моему, "прокурор" - это ваше истинное кредо и протест - ваша цель (судя по тексту Анатомии), но протест без обвинения - что хотение без удовлетворения....поэтому Вы яркий обвинитель всех и вся (кроме сябя)!

И, как следует из ваших текстов, Вы совсем не против прокурорства (обвинять людей), но эпитет "совковый" - не понравился, но напрасно.

Вдумайтесь...

чем отличается совковый прокурор, скажем, от европейского ?  -  полным безразличием к обвиняемому и сути процесса, но беззаветной преданностью идеи защиты совка (режима)...вспомним процесс над Бродским, например,...5 лет Поэту за тунеядство...(именно он него впервые услышал о Вас) ...аналогично, Вы поддерживаете правовые действия пограничников, но не интересуетесь реальной целью рискующих жизнью гринписевцев...

но ведь по-сути, ваши "потитпроповеди" национал-большевизма", призывающие к ограничению индивидуальной свободы (либерализма) людей и прежде всего буржуазии (предпринимателей) в экономике, или ваша ненависть к Западу, который вас приютил и Вас представил публике... и др. постулаты ничем не отличаются от доктрины большевизма ленина-троцкого-сталина...то есть Вы их просто скопировали...чем их эксперимент обернулся -- опустим...хотите их идеи уточнить?

в любом случае - экономика большевизма строится на отрицании мотивации индивидуадьного труда, то есть на рабстве - но это уже позапрошлый век...стоит-ли повторяться... и потом писательский труд - самый индивидуальный...

потом пастор (по-русски - батюшка) призывает к добру и миру, прокурор - отправлял людей за решетку (хотя порой и сам туда попадает и часто за дело...одни "Севастопольские планы" чего стоят!)

но все же самое замечательное - эта ваша способность к сталинским метаморфозам: из писателя и поэта - в революционера и обратно из революционера - в прокурора над оппозицией...за это Вас и любят СМИ - Вы хорощий рекламопритягатель, как Проханов на Эхе или Жириновский по ящику...! Думаю, приди Вы к власти, "отблагодарили" их по-большевиски

Ваш обыватель,

(P.S. отвечая на  вопрос, чем нанимался обыватель, когда Вы готовили революцию в Париже и Нью-Йорке - строил Зейскую ГЭС...чистил коровники под Рязанью... и строил в Казахстане...)