Все записи
14:06  /  14.12.18

13751просмотр

Ему было всего три дня

+T -
Поделиться:

На этой фотографии вчерашние похороны новорожденного младенца, которого не удалось спасти после теракта около Иерусалима. Ему было всего три дня. Я обычно никогда о таком не пишу, но в русскоязычном интернете почти ничего об этом нет. Несколько друзей написали в фейсбуке, и пара упоминаний в сми - очень казенными словами "усилены антитеррористические меры", "застрелены два израильтянина", "днем ранее". 

Если бы это не происходило у меня под носом, я, прочитав такие слова в новостях, вздохнула и пролистала бы дальше. Но пострадавших в этом и следующем теракте (сегодняшнем, где уже есть погибшие, а других пытаются спасти) привозят в больницу напротив моего дома. 

Родители этого малыша и еще несколько человек стояли на автобусной остановке. Террорист, проезжая на машине мимо, из окна выпустил в них автоматную очередь. Родители этого малыша - молодая пара, кажется, 21 год им обоим, поженились девять месяцев назад. Девушка Шира была на седьмом месяце беременности. Пули попали ей в живот и ее муж, не замечая, что ему пули прострелили ноги, кинулся к ней, пытаясь помочь. В больнице (той, что напротив моего дома), чтобы спасти ребенка, Шире сделали кесарево и несколько дней боролись за его жизнь, но спасти его не удалось.

Вчера, когда он еще был жив, родителей впервые привели к малышу, чтобы они посмотрели на него. Его мама буквально накануне пришла в сознание. Тем же вечером малыш умер.

Так вот, это фотография со вчерашних похорон. Хоронил младенца его дедушка, раввин. И обращаясь со словом к пришедшим, он рыдал и говорил о том, что, тебе, дорогой малыш, за три дня своей жизни удалось сделать то, чего не удалось сделать многим людям, прожившим долгую-долгую жизнь - объединить всех. И светом, который ты принес за собой, мы прогоним всю их тьму. Второй дедушка малыша вспоминал, сколько радости им принесла недавняя свадьба и, потом, ожидание первого внука. И в конце добавил: "И вот здесь, на Масличной горе, в самом сердце Иерусалима, мы возвещаем: никогда, никогда, во веки веков вы не добьетесь своего - мы сильнее вас".

Вот об этом почему-то в русскоязычной прессе я не прочитаю, а что может быть сильнее таких слов?

Перепост

Комментировать Всего 1 комментарий

Спасибо за этот текст, Софья!