Третья неделя ноября, это - запах сена, сыра, молодого вина.  Предвкушение веселья, радости и встреч.

 

Много лет молодое Божоле мы пробовали в клубе Реставрация.  И пожалуй, я не смогу сказать, что там был лучший праздник.  Там был такой праздник, что идти в другие места и сравнивать совершенно не хотелось.

 

Сводчатые потолки и кирпичный пол засыпанный сеном, милые ослики, лениво бродящие по залам.  И много-много людей.  И много-много приятных и полузнакомых лиц.

Реставрация, была клубом Александра Смелянского.  Он объединял и объединяет вокруг себя своих друзей, знакомых и просто чудесных людей.  Он создает атмосферу легкости, в которой даже прийдя в одиночестве, ты сразу чувствуешь себя в огромной компании друзей.

 

И сам клуб носил отпечаток его ауры.  Там были джазовые вечера, зачастую плавно переходившие в джем сейшены, когда зрители перемещались на сцену и творили вместе с музыкантами.  Были спектакли.  Были праздники.  Были и смешные, и неожиданные конкурсы, когда вполне солидные дамы целовали осликов, а мужчины в строгих костюмах прыгали на стульях и показывали пантомимы.  Мало кто отказывался от участия! :)))) Это было настолько непринужденно, что просто забываешь обо всем и веселишься.

 

И в тихие вечера, Реставрация была неподражаемой.  В огромном кресле рядом с камином, так уютно было предаваться меланхолии с бокалом кальвадоса, или играть в нарды или танцевать танго.

 

А еще там была самая большая коллекция виски.  Под 150 сортов.  И прекрасная винная и сигарная карта.

 

Увы, Реставрации больше нет.  Смелянского там нет уже 2 года, да и сам клуб вроде бы перестал существовать.

 

Такова жизнь.  Но так часто не хватает этого места.  И так часто о нем вспоминается...  Особенно, накануне Божоле Нуво.

 

PS... ослика я целовала, да! )))) и в любви ему объяснялась )))))  И конкурс выигрывала, на самый бесполезный предмет в сумке... у меня оказалась перегоревшая лампочка... :)