Все записи
15:36  /  24.11.14

1510просмотров

городское сумасшествие.

+T -
Поделиться:

Каждый раз выезжая в город, за пределы своего района внутренне содрогаюсь при мысли о парковке.

Раньше, до введения платной парковки, мест найти было просто нельзя. Первые пол года с введения платы в пределах бульваров - был кайф и просто. Сейчас все вернулось. Помимо необходимости оплачивать парковку, надо ее еще найти. А это становится все сложнее и запутаннее. От простых и понятных разметок и логичных парковок внутри Бульварного, при расширении зоны ничего не осталось.

Внутри Садового уже полно мест где непонятно, что и как. Т.е. знака запрета - нет, разметка есть, а вот фиг его знает. Если рискнешь оставить - скорее всего эвакуируют. Более того, многие улицы вообще без парковок. 

Ну вот к примеру Тверская. Как выживают дорогущие магазины без покупателей на автомобилях? Москва не тот город, по которому можно бродить и потока туристов на шопинг явно не наблюдается. Но и это еще пол беды.

Отползая за рамки Садового, система парковок начала хитрить уже по полной программе. Знаков натыкано тьма. Разметка есть, знак парковки есть, но рядом знак запрета парковки. Какие-то шахматы - тут можно - тут нельзя. Не угадал - проиграл 5-6 часов личного времени и 8 тысяч рублей на возврат эвакуированной машины.

Пока зона платных парковок осваивается в пределах третьего кольца, а жители и местные труженики медленно сатанеют - чума расползается по городу все шире и шире.

Постепенно, улица за улицей, микрорайон за микрорайоном окучиваются бригадами гаишников и эвакуаторов. Появляются новые, абсолютно иррациональные знаки и следом свиньей идет колонна зеленых монстров. Пример? да пожалуйста. Штук 6 знаков вокруг Даниловского монастыря, натыканных даже на специально отведенном месте для парковки там. Все переулки тоже блокированы. В воскресенье, наблюдалось достаточно машин, хозяева которых психанули и послали все знаки на… Но тут из-за угла подползли зеленые монстры… и…

В более спальных районах тоже замечена активность. Новые знаки и колонны зеленых монстров. Ей богу, такое ощущение, что знак парковка запрещена ставят часов в 11 вечера в пятницу, на улице плотно утрамбованной стоящими машинами жителей домов, и тут же приползают Зеленые монстры. Закрадывается мысль, что те, кто устанавливают знаки, каким-то образом что-то получают от служб эвакуации. Академический район, Вавилова, Воронцово, Кравченко.. там уже бродят эти тихие колонны страшных монстров.

Недавно, друг сказал, что он живет на окраине города и до него это не дойдет. Дойдет. И вот тут-то начнется самое интересное. Остановиться и подумать, что именно они творят у этих ребят не получится. Аппетит приходит во время еды. Больше запрещенных мест для парковки и больше эвакуаций, Вперед! Мы боги!

И вот дойдут эти “боги” до, к примеру Бирюлево.. вот проснутся пара кварталов утром в субботу и обнаружит зачищенное от своих машин пространство, и… ?

P.S. Я понимаю и поддерживаю необходимость соблюдения правил дорожного движения, регламентирования парковок и даже платную парковку. От этого никуда не деться. Но тот театр абсурда, в который все больше и больше выливается исполнение этого..