Все записи
15:28  /  29.04.10

349просмотров

Паруса.

+T -
Поделиться:

 

В связи с началом нового парусного сезона, мой муж Владимир  Зинченко приостанавливает ведение своего блога.

 

А так как я уже привыкла каждое утро начинать со "Снобом" , то решила завести свой блог и продолжить рассказ о совершенно восхитительном образе жизни - путешествиях и жизни на воде под парусом и под мотором.

Началось все в 2003 году, когда мой муж, на то время владелец автотехцентра, салона по продаже автомобилей и прокату лимузинов и машин с водителем, перенес подряд два тяжелых гиперкриза, чуть не приведших к инфаркту. На очередной консультации его врач-кардиолог произнес фразу: " Хочешь жить дальше  - поменяй образ жизни!" 

Образ жизни на тот момент был вполне характерный для бизнесмена, построившего собственный бизнес с нуля, - работа круглыми сутками. 

Переехать куда-то  в определенное место мы были еще не готовы, а вот попутешествовать, посмотреть где, как и чем разные люди живут казалось интересным. Однако, путешествия из отеля в отель и пляжный отдых тоже не подошли. Вот тогда один давний товарищ Владимира поделился с нами нечаянной радостью, совершенно далекие от яхтинга он и его партнер по бизнесу в Канаде стали официальными дилерами немецкой верфи Hanse.  Вот тогда и было заронено то зерно, из которого в скором времени начало произрастать развесистое дерево нашей новой жизни.

Пока мы были совершенно не знакомы с этой стороной жизнедеятельности и решили встретиться с яхтсменами российскими. Удача не обошла нас, первый человек, который вывел Владимира на воду был, Александр Рогов " Marin.ru". Он посоветовал нам сначала взять яхту со шкипером в чартер, что мы и сделали, и полетели в Хорватию. Неделя пролетела незаметно. Нашему восторгу не было конца и края.

Владимир решил, что это имено то, чем он хочет заниматься дальше. Александр Рогов, выслушав наши восторженные рассказы, рекомендовал  ехать учиться в одну из лучших, на тот момент, яхтенную школу Джимхура Гоковы в Турцию.

 

 

 

Отправились мы туда на неделю, а остались на полтора месяца. За это время Володя прошел обучение от компетент крю до яхтмастер-оффшор, принял участие в трех регатах и перезнакомился с массой российских и европейских яхтсменов. Осталось дело за малым - практика, практика и практика.  

Прилетев в Москву, Владимир начал изучать более предметно Hanse. В декабре этого же года мы взяли, уже без приглашенного шкипера, Hanse 410 на Карибах. И провели две чудесные недели с друзьями, закрепляя навыки, полученные в парусной школе.

Вернувшись в Москву, Владимир, предварительно слетав на  верфь, чтобы ознакомиться с производством, заказал нашу первую яхту - "Забаву" (Hanse 461) 

 

На Забаве мы дважды пересекали Атлантику, участвовали в ARC, победив в своем дивизионе и заняв 8 место в общем зачете; обратно в Европу перешли вдвоем с Владимиром, не привлекая никаких помощников. 

Продолжение следует:)))))

Комментировать Всего 3 комментария

23-25 апреля в Портороже (Словения) прошла Shipman-cup 

читайте и смотрите тут

http://www.snob.ru/profile/blog/8378/17501

Я в восторге! Один только вопрос: в центре мирового океана какая связь? Телефон, интернет работают? Извините, если это глупый вопрос....

Спасибо! В окане связь спутниковая, и телефон, и интернет- все есть.