Все записи
15:21  /  22.11.10

244просмотра

Рыбка золотая.

+T -
Поделиться:

Осенью некоторые (не буду указывать пальцем кто!) дразнили меня великолепными трофеями "тихой охоты" - грибами, которые я обожаю и собирать и есть(

Тогда я обещала "отомстить" рыбой.

Ну так получайте! Вот она - золотая рыбка, а сезон то только начинается..... 

 

 

Комментировать Всего 20 комментариев

Хоть я и не являюсь членом великого братства рыбаков, но могу вполне по достоинству оценить улов! Это что за рыба - дорада, или ваху?

Coryphaena hippurus, она же Дорада, она же Махи-махи (mahi-mahi) , она же Долфин-фиш (dolfin-fish)

Ай красота какая!!!!! Она же цвет меняет, выкладывайте полный фотоотчет! ))))))))

Для того, чтобы снять весь процесс смены цвета, надо было бы иметь еще одну пару рук, а у нас только восемь свободных лохматых ног было))

Так что все, что есть:

а что из нее готовить будете? )) (или уже съели рыбку)

Едим сашими со всеми положенными атрибутами. Завтра хочу попробовать "тельное" сделать по рецепту Максим Сырников

мы запеченую в соли ели... объедение!

Ух ты Алиса.А вы уже видели такую рыбку вблизи да? она и вправду цвет поменяла, с синего на желтый, какая она необычная. а на вкус она какая?

тссс... )))) я ее даже сама ловила, пока мальчики пиво пили )))

Ну что тут скажешь, наши люди!))

Красотища! Экая знатная добыча :)  а она сколько весит? а как вы ее ловили, что то я методику упустила, я когдана Кипре была мы осминогов ловили, так  сачек просто опускали и в него они заползали, тоже вкусняшка. :)

Приблизительно 7 кг, но мы не взвешивали, так что может и меньше. У Алисы на фотографии особь явно более старшего возраста, и веса в ней должно было быть больше.

А методика ловли у нас -  троллинг, удочка с прочной леской крепится в держатель на корме яхты,  используется синтетическая блесна в виде кальмара, и на скорости 7-9 узлов обычно и клюет дорада, тунец, кинг-фиш и парусник.

Потом надо рыбу вываживать, это я поручаю мужу, у меня сил не хватает))) Далее определяем берем или отпускаем (мелкую не берем).

А вот последний этап - зацепить крюком и вытащить на палубу - это моя работа, обычно.

Осминогов никогда не ловила и даже не видела пока живых в море. А вот готовить и есть - сколько угодно. Я вообще все морепродукты люблю. Вот в следующем году планируем лето провести в Греции, надо будет попробовать))

А не падали за борт? мне мыслится что это как то опасно. Но я бы тоже обязательно попробовала,надомне подумать как тоже выбраться на яхте. О да Юля, я тоже совершеннейшая "кошка" за рыбку и всех гадиков морских "душу отдам". в  Греции совершенно чудесно!

Марин, на троллинг рыба больше 20 кг не ловится практически, у нас и снасти не рассчитаны на больший вес. Все что крупнее требует других приемов и оборудования. За борт пока никого не утаскивало))) вот когда надумаем марлина ловить или тунца больше 50 кг весом, тогда надо будет серьезно подумать о безопасности.

А на яхту непременно надо выбраться! Совсем по другому воспринимаются даже очень знакомые места. Вот на сколько не люблю Канарские острова, а с воды вроде и не такие зачухи)))

Да уж, плавала плавала и ой!

Искренне, поздравляю с уловом!

Приятного аппетипа, и " счастливой охоты"  (как у Киплинга в Маугли)

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Елизавета Титанян Комментарий удален

С грибами - это мысль! Спасибо, Елизавета!