Все записи
00:53  /  14.12.10

268просмотров

Трансатлантический переход №4

+T -
Поделиться:

Первый раз не пошла с мужем через океан, решила остаться на берегу, да еще и в Москву прилетела....И зачем спрашивается?

Зинченко с тремя товарищами из новообращенных в матросы в четвертый раз идет через Атлантику. Пассата так и нет. Дует не поймешь что и не знамо откуда, а то и вообще не дует.

Собственно из за того, что погода в этом году опять аномальна, океан до сих пор не остыл, я и не захотела идти с ними.

А мужики идут и в ус не дуют, ловят рыбу....

 Даже противно смотреть на эти довольные физиономии...Они там, а я, Я, ЯЯЯЯЯ!!!!!

За окном....ну что может быть за московским окном....грязь, пробки, бездомные псы, свернувшиеся грязными клокастыми калачами на люках канализации....

А они, ОНИ, ОНИИИИИ!!!

 Лопают сашими и фотографируют всякую дребедень, всплывающую поглазеть на них из глубин)))

Нет, ну где справедливость?

Комментировать Всего 7 комментариев

Юля, не переживай, твоя рыба тебя дождется! :)

Юлия Стрельникова Комментарий удален

Спасибо за поддержку, Алиса!

Я то думала переделать кучу дел в Москве за две недели, наивная. Первую неделю ждала заплутавший багаж, причем совершенно искренне верила, что мне будут звонить, когда он найдется. Ну не смешно? Конечно же добрые люди вернули к реальности, звонила сама каждый день. И забирать ездила сама, так как служба доставки есть, но доставки как таковой НЕТ.

И все равно очень довольна, так как в багаже летел мой МАС, как мало надо человеку для счастья, наконец-то мы вместе))))

Теперь меня очень беспокоит путь обратно, я ж с двумя собаками, надо  оформлять справки, переоформлять в аэропорту и биться за место для них в салоне....

о... моему папе в январе предстоит вся эта процедура с собакой )))) Но главное он ее уже забрал и от себя не отпускает.  А в собачьем гардеробе появился спасательный жилет и матроска ))))))

Спасательный жилет - вещь полезная, хотя вываливаются собаки за борт обычно в именно тогда, когда жилета на них нет.... Я предпочитаю привязывать в кокпите, когда идем в хорошую погоду, запирать внутри, когда погода плохая, и все время следить, чтобы живность была на виду, когда стоим.

Выпадали у меня собаки все время на стоянках. 

Юлия Стрельникова Комментарий удален

Отличные фотографии, вот это чудо-рыбы, как из сказки! А вот у нас рыба не ловится - совершенно,  тянули  леску вдоль всего атлантического побережья Португалии и Испании - ничего.   

День добрый, Юлия! Многое зависит от того на какой скорости ловить, если скорость ниже 7 узлов клева  скорее всего не будет.

Мы ловили пока перегоняли яхту на Канарские острова всю дорогу и тунца и махи-махи.

;-) ах, вот в чем секрет! Да, до 7 узлов мы редко когда  разгоняемся - у нас длинный киль, идем медленно,  зато волны "утюжим" ;-)