Все записи
18:23  /  8.03.11

248просмотров

Не праздничное.

+T -
Поделиться:

 

Как смешны и незначительны скандальчики и склоки виртуального мирка, все эти страсти и бури в кофейной чашке, как жестоки испытания мира реального. 

Какая это все недостойная внимания ерунда!

В канун женского дня я хотела написать что-нибудь легкое и веселое о женской жизни на яхте, но случилось нечто ужасное и выходящее за рамки моего понимания....

На этой недели в марине, в которой мы сейчас стоим, произошел уникальный кошмарный несчастный случай. Пожилая пара на своей яхте занималась мелким ремонтом. Женщина поднимала на мачту мужа, используя электрическую лебедку. Кнопка управления лебедкой располагается у них на яхте на полу, и чтобы включить лебедку надо скинуть предохранительную крышку и нажать на кнопку ногой. День жаркий, чтобы следить, как мужчина поднимается на верх, надо сильно задирать голову....что-то пошло не так. Возможно кнопка, сам пластиковый колпачок заклинило, возможно женщина не убедилась, что сняла ногу с кнопки, женщина испугалась, что фал будет полностью выбран, мужа затянет на самый верх мачты, в конце-концов фал оборвется, и мужчина упадет и разобьется о палубу... По всей видимости, запаниковала, пытаясь сбросить фал с лебедки,  какое-то помутнение и обе руки несчастной оказываются намертво примотанными к продолжающей вращаться и тянуть ее мужа на верх лебедке, еще мгновение и обе плечевые кости буквально расщепляясь ломаются, прорываясь через кожу.... Мы услышали ее вопли и крики о помощи ее мужа...со всех яхт люди бросились на помощь...

Но никто не представлял, что произошло. Опять же чужая яхта, на которой не так легко сразу понять, что и как работает и где отключается.  Да и когда первые, кто прибежал, увидели всю картину, то не сразу сообразили, что делать....море крови, истошные вопли женщины, вращающиеся вокруг лебедки размочаленные руки,  крики о помощи ее мужа, который продолжал затягиваться на верх мачты... Первый вскочивший на яхту тоже пожилой яхтсмен с ближайшей яхты, точно также не понимая, почему продолжает работать лебедка и как ее выключить, хватает фал обеими руками, чтобы сбросить его с лебедки (совершенно дикая ошибка!), и его восемь пальцев попадают под фал идущий в лебедку и обрезаются как ножом... и только после, следующие за ним, сдвигают женщину, на сколько это возможно, чтобы получить доступ к кнопкам управления лебедкой, выключают лебедку. Ее муж на верху захватывает другой фал, фиксируется им, после чего внизу обрезают фал  на лебедке, освобождая несчастную женщину. Ее мужа благополучно спускают с мачты и вызывают скорую помощь...

Это совершенно не понятное, не объяснимое стечение обстоятельств, совершено дикое происшествие... ТАКОГО НЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ! Но так случилось, все, находящиеся здесь яхтсмены,  взбудоражены, шокированы и не находят простого объяснения тому, что произошло..

Паника, шок, хаотичные действия, грубейшие ошибки одна за другой.... 

Это реальная жизнь , реальные страдания, реальные испытания....Все мы ходим под Богом....

Поэтому скажу так, берегите себя в реальной жизни для реальной жизни! Все остальное пыль и туман....

 

 

 

Комментировать Всего 8 комментариев

Боже, Юля, какой ужас!!!

Да история та еще...мы тут все по впечатлением....

Я не хотела ее выкладывать, но прочитала в Вашем блоге "Давайте не будем".

Машенька, не обращайте внимания на то, что Вашего внимания и не стоит нисколько (все эти дрязки, феесбучные разборки, мелкие обидки)

Будьте счастливы и берегите себя!

Юля, спасибо! Я правда не обращаю ;-)

С прошедшим Вас и поосторожнее там - оказывается Вас стиль жизни при всей его прекрасности, довольно опасен ;-(

Спасибо, Маша!

На самом деле за 100 последих лет погибло не более 1000 яхтсменов, так что мы в большей безопасности, чем самый обычный житель самого обычного города. В автомобильных авариях погибает и калечится неизмеримо большее число людей.

Но быть осторожными и собранными никогда не вредно))))

Ну, любая статистика грешит

в авиации, например, считают количество АП (авиапроисшествий) на 1,000 часов налета. В одной стране летают 1,000 часов в год, в другой - миллион. А жертв - одинаково. Тут уже можно оценивать.  Как в море - не знаю, утром спрошу авторитетного человека...

Мы же не сравниваем количество яхт и автомобилей, равно как и количество часов в море/на дорогах...

Миша, а авторитетный человек - это мой муж Зинченко?

Уморил))))

А то кто ж???

Ну, хоть чем-то повеселил. ;-) ОГРОМНОЕ спасибо за гостеприимство! Сражен наповал...

Юля, это действительно чудовищная история,

Но такое случается. Судьба - никто не виноват.

Сейчас хорошо бы, чтобы мужа поддержали, объяснив, что не виноват. Станет, скорее всего. винить себя ... невесть в чём.

Такое случается. К сожалению, нет ни вчера ни завтра. Существует только сегодня. Я это слишком хорошо знаю по собственной жизни.

Поэтому Вы правы: надо беречь близких и жить одним сегодня, но так, чтобы Оттуда не захотелось за этот день извиниться. Чего часто хочется, пока мы здесь. :-)