Все записи
23:01  /  19.10.11

27841просмотр

Если вы нашли ежика. Инструкция.

+T -
Поделиться:

Если вы нашли ежика. Инструкция.

Если вы нашли ежика даже очень маленького весной или в начале лета, подумайте об отпуске...с семьей...на море...похудеть надо....от любимого купальника остался почему-то только верх...шлепки хочу такие со стразами и ремешком....шляпы приличной нет...сумку тут видела а-б-а-л-д-е-н-н-у-ю ..... и ежик благополучно спасется самостоятельно, свалив в кустики.

Если вы нашли крупного ежика осенью, подумайте о ноябрьских праздниках... с  семьей... в Милане...распродажи...ботильенов синих замшевых н----ада... и брюк  к ним зауженных таких на тон светлее... и куртку Прада меховую белую... Нет белая пачкается зараза, а химчистки приличной так и не нашла..........и ежик опять спасен.

Если вы нашли маааааленького ежика чуть больше вашего iphone осенью, то вы конкретно попали ....

Ежик сильно неприятно колется и может укусить! ( осторожно! Еж является возможным переносчиком бешенства!!! А это оооочень серьезно) поэтому транспортируем ежика до дому аккуратно, без взаимных покусов, пока))))

Первое, ежика по возвращении домой НИЧЕМ НЕ КОРМИМ и НЕ ПОИМ МОЛОКОМ!

Перво наперво,  зарегистрируемся на форуме любителей ежиков ( таких навалом, правда правда, я сама офуфела).

Второе, ни в коем случае не пишите на форуме ничего!

Так и знала... вы уже написали : " Ура! Я ежика нашла!"

Тогда хотя бы не читайте первые стоПисят реплик, типа " он у вас сдохнет, ежик не домашнее животное, не мучайте! Не издевайтесь! "

Ждите, пока не подойдут знающие люди, знающие люди спросят -сколько ваш ежик весит... Если ежик осенью весит меньше 700 гр - вы точно попали, так как его выпускать на улицу- верная смерть, не перезимует((( запаса жира не хватит на зиму.  Ежик не проснется по весне, не расправит свои дурацкие колючки, не всхрюкнет задорно и не побежит за червячками..... Жалко ежика, дааааа? Жалко!

Третье, внимательно прочитайте и рассмотрите внимательно там же на форуме, какие чудесные клеточки, кормушечки, колесики, игрушечки и прочеее предлагает для ответсвенных ежиководов, внимание Американская! зооиндустрия и прослезитесь... Так как почти ничего из этого счастья в ближайщей доступности, даже в Европе, не окажется.

Далее, ежика надо кормить не яблоками и грибами, сказочники нещадно нам врали! Ежики любят червячков, жуков, тараканов, сверчков и кузнечиков, ящериц, яйца и птенцов мелких птиц, детенышей грызунов....

Вы поняли? Это п...ц! 

И не верьте, что ежика можно кормить кошачьими консервами, вот лично ваш ежик совершенно точно от консервов будет "дристать со свистом" ,пардон за мою латынь, худеть и скучнеть.

Поэтому марш в зоомагазин за мучными червями, сверчками и кормовыми тараканами....да, даже собственные кухонные тараканы не подойдут, если вы конечно не разводите их специально для приготовления азиатских блюд для мужа))) 

Четвертое, "топают"  по ночам глубокой осенью только голодные ежики. Сытые ежики наедаются, забираются в солому и спят, скучнейшее животное. И в гости с собой не возьмешь и в ресторан тоже....а как было бы здорово:" вы ежика моего видали? Вот подержите, я вам и перчатки сварщика дам!"

Но  спасать, так спасать.

Придется терпеть это бессмысленное животное в доме до весны.

Само собой накормить даже очень маленького ежика одними сверчками и тараканами НЕРЕАЛЬНО! Курица, кролик, говядина ...творог, тертые морковь и яброко, витамины с минералами .... и муж уже кричит, что его в собственном доме объедают какие-то ежиииии! 

Опилки и сено наполняют ваш дом особым ароматом, почти Прованса...  Радостно стрекочут сверчки в банке, они ж не знают, что кормовые... Резво бегают в другой банке очаровательные ( ой! Мамочки!!!) тараканы, и никакого Нового Года в этом году не придвидится, к примеру, никаких лыж, никаких распродаж, никаких поездок на неделю к друзьям в Финляндию..... Ежика кто кормить будет!?! 

Можно конечно помечтать, что он наберет вес и впадет в спячку на лоджии, но не факт, что вам ТАК повезет.

Короче, кирдык всем планам... Ежика, б...ля, спасаем. Потому как жаааалко!

Комментировать Всего 19 комментариев

А чем плох вариант оставить ёжика там, где вы его нашли?

Если на дворе октябрь, а зверек полутора месячного возраста, он однозначно умрет в ближайшее время. Если Вас это не трогает, можно и оставить.

Вариант "домашнего" ёжика, когда дочка "забывает" его в потфеле? карманные ёжики, это приговор, как и октябрьского ёжика впрочем

Юля,  а  Вы  историю  "Лучше  быть  ежиком  в  Германии,  чем  в  России  человеком"   знаете?

Прочитала...да....

У нас тут премий не выдают и справок из управной еноты не требуют, еще не настолько животнолюбие укоренилось.

Уважаемо-дорогая Юлия! Поздравляю с Днем рождения и желаю , чтобы все начинания и мечты , выстроились в ряд и начали исполняться! А также , традиционно-7 футов под килем! Малик

Малик, очень очень приятно! Спасибо! Я буду стараться))

Юлия, знаете, они отлично едят рыбный супчик! Ну, если уговорить, конечно :) Можно на несколько дней сварить и держать в холодильнике. Мы их так в зоопарке кормили, и дома я тоже нескольких им кормила до изобретения всяких кормов. Там практически все есть, что им нужно, на рыбном супчике они активны и веселы. Например, мой ежик Орфей по утрам очень любил прикидываться бабушкиным тапком, а потом слушать все то, что попытавшаяся его "надеть" бабушка говорила в мой адрес :))

Все страшилки правы - после зимы до 80 процентов - не просыпаются. Увы! Насекомоядные, примитивная группа - многое еще несбалансировано.

Рыбный....., а в разных источниках читала, что рыбу ежам нельзя. Наш прекрасно ест курицу и кролика + зоофобусы, кузнечики. Настроение бодрое, шипит, пыхтит, сопит. У меня пока нет весов ( куплю на днях), чтобы понимать как он прибавляет в весе, но он очень маленький грамм 250 я думаю.

У нас тут на обочинах часто погибшие ежи попадаются на глаза, но осенью я никогда такую мелочь не видела.

Можно, можно, Юлия, - проверено многолетней практикой :))

НО сейчас, конечно, со всей живностью стало легче несравненно, не надо ничего самим изобретать, все есть, все купить можно.

Кстати, ежики чудесно приручаются, к весне он у Вас станет - совсем домашнее животное.

Вот, к предущей реплике, нашла в старом архиве: это мой Орфей, который тапком прикидывался, и крыса-пасюк Ариэль.

Хороший размерчик у крыски!))

На днях была в зоомагазине большом в соседнем городке, для грызунов очень хороший выбор кормов, просто глаза разбегаются, а вот для ежей хороший выбор только на американских сайтах, к нам ( в Словению) такого добра не поставляют. Буду просить друзей привести чего- нить американского на пробу)))

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова

Юлия, спасибо, Вы очень тепло описываете знакомую многим ситуацию! )))