Все записи
20:01  /  31.01.12

246просмотров

Даешь Новую Конституцию!

+T -
Поделиться:

Даешь Новую Конституцию! Нечего ходить вокруг да около, пока мы имеем тот основной закон, который позволяет сидеть в Кремле жуликам и ворам- ничего в стране к лучшему не изменится. Степан Пачиков давно уже об этом пишет, и он совершенно прав, без основного закона или с кривым и дырявым законом мы всегда будем иметь кривую государственную машину, которая не нас обслуживает, а которую обслуживаем мы. Это дикость!

За 20 последних лет все, что в стране стало лучше, сделано не благодаря власти, а вопреки ей, все хорошее идет только снизу, только от самих умных предприимчивых активных граждан. Так чего мы ждем? Пора начать создание альтернативного гражданского проекта Конституции! Конституции на века, как в ненавистных Кремлю США. Такой Конституции, чтобы всякая моль серая, даже попав в Кремль, не могла ее переписать под себя и себе подобных. Опираясь на такую Конституцию и биль о правах, можно будет говорить с нынешней властью с совсем других позиций.

Комментировать Всего 1 комментарий

Сталинская конституция была далеко не худшей. А декларациями отечественных политегов и презов можно вымостить не один путь в ад. Конечно, новая конституция нужна. Но отцы основатели первичны, а конституция вторична. А главное - механизм нужен. Т.е. прав был брежневский водопроводчик.