Я постоянно пользуюсь услугами "бомбил". И довольно часто водители начинают мне жаловаться на обилие "чурок". В таких случаях я обычно снимаю темные очки и говорю: "Мужик, посмотри, кого везешь". Водитель при этом испытывает мучительное чувство неловкости. Впрочем, от чурочьих денег не отказывается.

Видимо, для того, чтобы не ставить свой персонал в неловкое положение, православное такси "Московская тройка" отказывается принимать заказы у неправославных. Ведущий радиостанции "Серебряный дождь" позвонил в диспетчерскую православного такси и, говоря с кавказским акцентом, попросил прислать за ним машину к мечети на Олимпийском проспекте. "Оператор "Московской тройки" отказалась принимать заказ у ведущего, сославшись на то, что руководитель такси запрещает "неправославных людей возить"", - сообщает Lenta.ru.

Впрочем, на сайте службы такси написано совершенно другое: "В нашем понимании, православный — это, прежде всего, человек с добрым, горячим и открытым сердцем, с твердыми моральными принципами, человек, который если берется за дело, то делает его качественно и блестяще. Поэтому, хотелось бы, чтобы приставка — «православное» воспринималось людьми как качественно лучшее [...] Стоит отметить, что услуги православного такси рассчитаны не только на православных людей, но и на всех желающих, независимо от их вероисповедания".

Минимальная стоимость поездки у высокодуховного такси стандартная - 300 рублей. В пакет услуг входит прослушивание радиопроповедей, песнопений и православная газета. К сожалению, руководство православного извоза не стало вкладываться в образовательный уровень своих сотрудников. В интервью "Афише" один из таксистов заявил: "Никаких тебе грузин, армян, только хорошие люди, православные". Видимо, традиционные для этих народов верования водителю неизвестны.