Павел Иванов

Холостяцкий ужин на троих.

Торт-салат «Кэп Код», Сарделька в Кетчупе с Макаронами и «Николашки» под коктейль  «Водка с Водкой».Перелить 1 л водки на минеральной воде «Ессентуки» в графин. Добавить 50 мл настойки «Ладожская перцовая» и чайную ложку лимонного сока.300 грамм лука мелко порезать, кинуть в кастрюлю с кипящей водой, через минуту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и слегка обжарить пропаренный лук на кукурузном масле.Сварить 6 яиц вкрутую и отдельно порезать желтки и белки.Тщательно слить масло из банки с печенью трески и смешать печень с желтками, кофейной ложкой горчицы и луком - это будут нечетные слои торт-салата (начиная с нижнего).Потереть сыр на терке и смешать с белками и майонезом – это будут четные слои.Выложить салат в салатную миску, чередуя слои.Верхний слой посыпать сухим тертым сыром и зеленью.Сардельки порезать кружками и каждый кружок надрезать по радиусу.Сварить макароны, слить воду и промыть холодной водой.Выложить сардельки на сковороду с раскаленным маслом, обжарить с двух сторон, уменьшить огонь и залить банкой кетчупа, положить на сковороду макароны.Лимоны нарезать дольками, посыпать сахаром и тертым сыром.Порезать хлеб и приступить к трапезе
0

Хох-культура Ленца Мозера

Имя Ленца Мозера неразрывно связано  с австрийским виноградарством. Впервые  винные погреба в районе Кремса упоминаются в  документах, относящихся к 1040 году. Именно с этой датой история связывает начало австрийского виноделия.  На сегодняшний день самые крупные винные погреба в Австрии принадлежат фирме Ленц Мозер. И не случайно, что именно здесь в 1950 году основателем этой торговой марки была разработана поистине революционная программа «высокая культура Ленца Мозера» - новые, высокие стандарты виноградарства.  Смелые новаторские решения сделали этот дом флагманом национального виноделия, и сегодня «Ленц Мозер» - признанный лидер австрийского рынка качественных вин и важнейший экспортер вина  в страны Европы, Америки и Азии. Кроме виноградников  в районе Кремса, дом «Ленц Мозер» сотрудничает с виноградарями и винодельнями из винодельческих районов Нижней Австрии и Бургенланда. Это гарантирует, что любое вино от «Ленц Мозера» происходит только от австрийских производителей. Около 3000 виноградарских хозяйств извлекают пользу от совместной работы со специалистами – энологами винодельческого дома, который  управляет  также дворцовым винодельческим хозяйством  суверенного Мальтийского ордена в Майльберг/Вайнфиртель и монастырским винным погребом в Зигендорф /Бургенланд. Здесь не просто поддерживаются стандарты «высокой культуры Ленца Мозера», но также используются принципы экологического виноградарства, где приоритет отдается качеству, а не количеству. «Винодельческий дом Ленц Мозер» связывает воедино столетия старой винодельческой культуры с самой современной техникой и всеобъемлющим ноу-хау. Все фазы винодельческого процесса не предоставляются случаю, а управляются так, чтобы сохранить всё самое лучшее, что было получено при сборе урожая. За последние годы  винодельческому дому «Ленц Мозер» удалось создать целую ассортиментную палитру, включив в неё вина из Бургенланда и Нижней Австрии. Австрийское вино становится всё более и более популярным в мире. Качественный уровень необычайно вырос, поступают инвестиции в винодельни и виноградники по всей стране. Широко признано, что по производству сладких вин маленькая альпийская республика уже стала одним из самых высококачественных производителей в мире. В настоящее время хорошо известные белые вина и некоторые уникальные красные вина также привлекают международное внимание.Вина серий «Престиж», «Селекция», «Строх», «Винотека» выпущенные под маркой винодельческого дома Ленц Мозер, удовлетворят вкусы самых взыскательных ценителей. В винах используются типичные австрийские сорта винограда из избранных виноградарских областей. Признание и медали, полученные винами на различных международных выставках Великобритании, Германии, Финляндии и США, лучшее подтверждение высочайшей оценки работы винодельческого дома Ленц Мозер
0

Вина Израиля

В последние годы география «высоких» вин претерпела глубокие изменения. Четверть века  назад было совершенно невозможно представить, что гурманы будут платить за вина из Нового Света больше, чем за великие бордосские или лучшие тосканские. А сегодня Франция сокращает площади виноградников из-за конкурентов из других частей света.Дело  в том, что, учитывая более чем трехтысячелетнюю историю развития технологии виноделия, говорить о каких-либо сокровенных секретах производства не приходится, все давно уже изложено в учебниках и энциклопедиях. Для того, чтобы сделать хорошее вино в новом месте, необходимо найти подходящий по климату и почве кусок земли, провести туда воду, завести из сходного по условиям района развитого виноделия необходимые биологические материалы, технологии и специалистов и запастись немалым терпением. В случае, если у вас есть на это средства и то неуловимое качество, которое называется талантом винодела – успех  обеспечен. Правда, готовить этот успех придется буквально десятилетиями. Зато бонус может быть очень большим, как показывают примеры развития виноделия в Чили и Австралии.Израиль как винодельческий регион назвать «новичком» не поворачивается язык, вина из Леванта упоминаются во всех древних хрониках. После перерыва длиной почти в две тысячи лет история расставляет все на свои места, и вина со Святой Земли уверенно прорываются на верхние строки мировых рейтингов.Если еще в конце ХХ века основным сортом винограда в Израиле был неприхотливый Кариньян, то сегодня мы видим среди лучших вин местного производства Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан, Шардонне и Шираз. Объем производства уже превышает 70 миллионов бутылок в год, 75% от которых приходится на три ведущие винодельческие компании - Carmel, Barkan и Golan. Четверть от общего количества израильского производства выпивается в Северной Америке, четверть - в других странах мира за пределами Израиля. Можно представить себе целевую группу потребителей недорогих кошерных вин, но сегодня мы хотим рассказать о сравнительно небольших хозяйствах, вина с которых получают высокую оценку ведущих международных экспертов. Эти хозяйства, в основном, располагаются в регионах Галилея, Самария и Самсон.Начнем с хозяйства Yatir, которое производит одно из лучших израильских красных вин -Yatir Forest, названного по имени самого большого леса в Израиле. Первые деревья в этом лесу были посажены в 1964 году, а сейчас он занимает уже 30 квадратных километров – огромный размер для бывшей пустыни. Урожаи 2004 и 2006 года этой марки оцениваются в 91 балл по американскому Паркеру и три звезды по английскому Джонсону. Еще выше Джонсон оценивает продукцию хозяйства Castel – четыре звезды, а Паркер присвоил лучшим представителям этого дома Chardonnay Blanc 2008 и Grand Vin 2007 по 90 и 91 баллу соответственно. Набирает мировую известность хозяйство Clos de Gat, лучшие результаты которого – 92 балла за Syrah Sycra 2007 года и 90 баллов за Ayalon Valley 2006. Справочник по израильским винам от эксперта по имени Даниил Рогов называет среди лучших в Израиле также хозяйства Golan Heights Winery, Margalit, Flam и Chateau Golan.Надеемся, что скоро и России можно будет по достоинству оценить не только специфически пахнущие 30-градусные продукты от Кеглевича, но и лучшие образцы «высоких» кошерных вин.
0

Почем землица в Бордо?

Региональный Департамент продуктов питания, сельского хозяйства и леса опубликовал отчет по объемам производства вина и стоимости земли, используемой в Бордо для выращивания винограда.Из этого отчета следует, что из 800 миллионов бутылок Бордо, производимого в год, только 80 миллионов происходят из самых известных районов этого региона, к которым относят Помероль, Марго, Сен-Жюльен, Сен-Эстеф и Пуйяк. Земля, занимаемая виноградниками этих пяти аппельясьонов, составляет лишь 5 процентов от общей площади виноградников Бордо. Но объем продаж вин этой «великой пятерки» в стоимостном выражении составляет более 50 процентов от общего показателя.Средняя стоимость гектара земли этих виноградников выросла за последние 10 лет в четыре раза, достигнув значения 80 евро за квадратный метр. Эта более чем привлекательная цена привела к закрытию известного конноспортивного комплекса в Помероле, 14 гектаров которого будут отданы под новые виноградники. Цена земли в Сент-Эмильоне почти не изменилась, в Граве и Медоке – снизилась на четверть. В то же время в «обычных» районах Бордо стоимость квадратного метра виноградника уменьшилась больше чем в два раза, упав до значений ниже 1 евро.Конкуренция из стран Нового Света заставляет виноделов, производящих вина не самого высокого качества, снижать объемы и распродавать свои родовые поместья и наделы по бросовым ценам. В отчете констатируется, что многие хозяйства находятся «в отчаянном положении».
0