Все записи
21:08  /  5.02.11

555просмотров

Спасибо, Медвед!

+T -
Поделиться:

Она не выглядела заплаканной, но что-то подсказывало, что плачет она много и часто. И голос был такой, что вот-вот готовы брызнуть слёзы. Женщина сбивчиво рассказывала, что её регулярно бьёт бывший муж, что сыну три года и он её тоже начинает её бить, а ещё у нее десятилетняя дочь от первого брака и что нет никакого варианта, чтобы это всё прекратилось… Да, согласился я, никакого. Вам надо, прежде всего, как-то отойти от него подальше, тем более, что супруг он бывший,  а уже потом – думать, что дальше делать.

Она кивала, но «отойти подальше» не получалось никак: квартира – его собственность и спасибо, что никуда не гонит пока. Не к родителям же возвращаться, в Воронежскую область… Нет, наверное, не к родителям. Но вы же понимаете: обратимся в суд с заявлением по побоям, следом он тут же выставит вас из квартиры – и ничего в ответ вы не сделаете, будете долго вселяться по суду с вероятностным итогом всего этого процесса… Понимаете? Понимает. В общем, выхода нет никакого.

А он ещё, понимаете, в (тут идет название государственного органа) работает там, так он там может ого-го чего, и как же я против него…

Ладно, давайте посмотрим, у вас в руках какие-то документы – давайте, посмотрю.

Смотрю. Батюшки светы, а что же вы молчали?!

Развод когда был? Год назад.  А в браке вы?  Четыре года. А квартиру он когда приобрел? Два с половиной года назад, когда вы были в браке, следовательно…

Женщина, вздохнув, перебивает: так это ему мама подарила, это, к сожалению, не делится, это всё его.

Подождите, как подарила? Вот – купля-продажа по договору, контрагент – ООО «СМУ какое-то там», невзирая ни на что – это имущество, за которое можно побороться, как минимум…

- Да? – удивляется она, – а он мне сказал, что ни копейки не получу.

Ну, сказать-то можно что угодно… Так, смотрим дальше в документы, что это за ксерокопия? Ваше согласие на приобретение квартиры, чудесно.

Дама, вы, в общем-то, не бедный человек, у вас есть половина квартиры почти в центре Москвы. И вы ещё переживаете, что вас «выгонят»? Из вашей же квартиры? Ну, хорошо, из вашей полвины квартиры… А это что такое?

- Это какие-то бумажки, мы с ним подписывали, он сказал, чтобы детей прописать.

- А зачем? Ладно, давайте почитаем…

Читаю – и начинаю хохотать. У меня в руках подписанный договор дарения в простой письменной форме: муж дарит своей падчерице (!) квартиру, а она, жена, от имени ребенка принимает это в дар. И с отметочкой о регистрации.

Ну что, спрашиваю, выселять его будем, или пусть живёт? Женщина смотрит на меня выпученными глазами…

Спасибо вам, Дмитрий Анатольевич, за то что заставили чиновников заполнять декларации. Испугавшись, что его возьмут за одно место за внезапно купленную квартиру в центре Москвы (не по зарплате явно) муж «переписал» её срочно на падчерицу (и, соответственно, в декларацию это теперь не войдёт). Ну и как тут с женой ссориться, а? С другой стороны, такая невнимательная дама и ушла бы, ни слова не говоря…

Надо сказать, что приходили люди и с обратной ситуацией: со страху переписал все на сожительницу, а та, как водится, оказалась «стервой». Но мне больше нравится первый вариант: спасибо, отчим, за подарок!

http://zharov.info/archives/2045