Все записи
19:35  /  28.05.11

441просмотр

Сам факт наличия присутствия...

+T -
Поделиться:

Я не понимаю, почему взрослые, половозрелые во всех отношениях люди должны кому-то доказывать своё право быть вместе и отвечать друг за друга, дарить друг другу радость, делить друг с другом печали, воспитывать совместных детей.

Я про однополых, которых сегодня мерзотным образом "разогнали". Я не видел кадров, чтобы задержали кого-то из "неоднополых", почему-то в заки попали только те, кто просто просит упростить себе жизнь - не более. Никакой политики.

Ко мне приходили на прошлой неделе две девушки. Одна повыше и побольше, другая - маленькая и хрупкая. Вопрос у этих двух девушек к адвокату был ровно один: как сделать так, чтобы у ребенка было две мамы. Одна из них - беременна, отца ребёнка не предполагается, а вот мама вторая явно будет. Но как сделать так, чтобы обе Маши (их звали по-другому) могли водить своё дитя в детский сад, в поликлинику и слушать о его проказах на родительских собраниях - ответа на этот вопрос нет. В российском законодательстве нет ничего подобного.

Только на случай уж совсем неприятных обстоятельств (смерти биологической мамы) можно написать заявление, кого именно назначать опекуном. И это, собственно, всё, что может предложить законодательство однополым парам.

Есть пары, которые прожили вместе 10, 12, 15 лет - но по закону они по-прежнему друг другу никто и в первой же больнице "супругу" или "супруге" заболевшего укажут на дверь - и будут по закону правы. Не он, деливший кров, кровь и пот со своим партнёром 15 лет будет решать его судьбу, а какой-нибудь брат, который 25 лет назад "послал этого педика", но теперь, вероятно, не будет отказываться от мыслей о наследстве... И это - увы - картинка с натуры.

В общем же, всем тем, кто живёт гетеросексуальной жизнью эти все проблемы - как до лампочки. Они ничего не несут ни хорошего, ни плохого. Ну, будет какая-нибудь Наташа писать заявление за свою "супругу" Галю - нам-то какое дело? Что там они делают за дверями дома - не наш вопрос. А так - вежливые обе, с бабушками  у подъезда здороваются.

Отдельный вопрос - дети. Если у ребенка есть один родитель, всё равно наступают моменты, когда приходится доверять ребенка кому-то ещё. Это может быть и бабушка, и воспитатель, и подруга, которую попросили "посидеть". Это - можно. Это - "нормально". А если ты доверяешь человеку вообще? Ну полностью доверяешь - что, такому человеку нельзя доверить ребенка? Почему же? Учительнице, квалификацию которой ещё проверять - ей можно, а того человеку с которым делишь самое сокровенное - нельзя? Почему? Есть вменяемые аргументы?

Хотя, по правде сказать, это со стороны гомосексуалов идет борьба за гражданские права. С другой стороны, насколько видно, вопрос прав даже не обсуждается. Всем, кого угораздило любить человека одного с ним пола, просто предлагается исчезнуть, растворившись в воздухе. Просто по самому факту существования, делать ничего не надо - просто сам факт наличия присутствия в нашем мире "педиков" приводит этих бородатых в странное неистовство. Хотя, насколько можно судить, повода опасаться бородатым за их собственную половую судьбу никто не давал.