Все записи
20:43  /  9.06.11

558просмотров

Усыновление на Украине: Россию обгоняют...

+T -
Поделиться:

Как я и предупреждал, Украина потихонечку обгоняет Россию в вопросах усыновления.

Янукович подписал закон, согласно которому ребёнок, родители которого 2 (два!) месяца не забирают ребенка из учреждения и не регистрируют его рождение самостоятельно может быть усыновлен без согласия родителей.

Ау! Когда в России будет что-то подобное? У нас – 6 месяцев, да и это – не предел. «А вдруг мамочка одумается…» А вдруг – не одумается? Сколько ждать ребенку? Годы?

И второе, обойдённое вниманием СМИ. Внесены изменения в правила усыновления иностранцами (на Украине – напомню!). Во-первых, ребенок должен быть год в «банке данных»(в России – 6 месяцев), и достигнуть пятилетнего возраста!

В России подобных ограничений нет. Зато есть «агентства» и взятки

Комментировать Всего 3 комментария

Зато на Украине другой бизнес процветает - рождение ребенка на заказ.  У нас даже тут есть очень публичная семья из 2-х пап  которые как раз занимаются   публичным продвижением идеи ...

уже даже наш университетский госпиталь     недавно согласился с такой возможностью, но при условии отсутствия коммерческого элемента в соглашении  ( для гетеросексуальных семей коммерческий элемент не является препятствием).  У них уже растет мальчик  рожденный  им на заказ девушкой  с Украины.  Утверждают что им было очень сложно найти  там бескорыстную девушку....  но вот как-то справились..

Ох, сложная тема... И юридически крайне сложная (невозможно всё прописать, "гарантий" никаких), и человечески...

Ну так да..... об этом и вся дискуссия.... если мама не захочет отказаться от ребенка ... то ничто не поможет потенциальnым папам....  закон всегда на стороне матери.  Еще с времен Наполеона.