Все записи
00:43  /  1.07.11

3802просмотра

О вреде сладкого и ценности кофе

+T -
Поделиться:

Поговаривают, что для нормальной работы мозга тому требуется сахар. Наверное. И, наверное, поэтому, в моей приёмной всегда стоит маленькая вазочка с карамелью. Долгое время это были маленькие польские конфетки-цукерочки, но они что-то надоели и я решил выложить "советскую классику". На выбор: барбариски или гусиные лапки - согласитесь, выбрать можно.

...прихожу сегодня в офис и ощущаю достаточно крепкий запах... ну, неприятный запах. Нет, думаю, не мышка, не тряпка, но что-то, очевидно, неживое, но животного происхождения. Отодвинули стол, кресла, подняли коврик, пролазили по всем углам - нет, продолжает вонять. Проветрили. Вонять стало меньше, но не перестало.

Какие только версии не выдвигались. Ну, мы же тоже криминалистику проходили (почти все в нашем коллективе) - искать обучены. Но - не находим!

Всех спас адвокат Жаров. Методом дедукции, он установил, что по сравнению со вчерашним днём, в приёмной появилось ровно одно новое - новая карамель.

Ага, барбариски! Надо сказать, что даже в жару у нас всё-таки не столь жарко, чтобы они расплавлялись, они и не расплавились, они просто так пахли!

То есть чудесный "Рот Фронт" пихает какой-то такой ароматизатор (никто ж не верит, что там настоящий барбарис, да?), что при наличии в помещении двухсот грамм (в фантиках!) карамели - ощущение, что погибло животное.

В общем, пока в приемной только "гусиные лапки". Может, ими и ограничится?

* * *

После заседания у мирового судьи в Северном Бутове зашли с коллегой перекусить в первое попавшееся на глаза место. Это оказалось "Иль Патио". Ну, макароны ещё никому не удавалось испортить слишком сильно...

Листаю меню, смотрю напитки, случайно (!) вижу, что эспрессо в этом заведении стоит 65 рублей. Заказываем, приносят, съедобно (и даже пармезан без плесени, хотя - я видел, бывает)... Счёт.

В счёте, опять же, случайно, смотрю на кофе - 75 рублей. Дайте, пожалуйста, меню.

Нет, не огляделся - 65. А в чеке - 75. "Понимаете, у нас меню ещё новое не прислали, а цены уже изменили". Это официантка, добрая наивная душа.

"Ой, а давайте я вам этот напиток из счёта исключу", - это уже администратор.

Нет, дорогая моя "девушка", не годится. Во-первых, это называется, по-русски, обман покупателя. Если меня не обманывает память, штраф за это на вашу компанию будет что-то около 40 тысяч рублей. Это только за то, что в меню ("это не меню, это рекламный материал") написано враньё.

Во-вторых, дорогая моя "девушка", у вас там перед входом висит меню, там тоже про 65 рублей написано. Это реклама. И, разумеется, недостоверная. Про то, какие штрафы там, я просто не помню.

Ну, и в-третьих, дорогая моя "девушка", мне, разумеется, безумно лень, но я же могу и преодолеть своё "безумие" и написать в ... (с ходу назвал шесть инстанций), и в каждую - индивидуальную жалобу на КАЖДЫЙ ресторан вашей сети. Мне не слабо. А потом взять, например, и написать письмо вашему руководителю,  с пояснением ПОЧЕМУ я это сделал, а? Но я же этого не делаю, а, напротив, сижу тут с вами и вежливо, как самый наилояльнейший ваш клиент предупреждаю вас о том, какие в вашем королевстве могут быть неприятности, если кто-то чего-то вовремя не прислал или не сделал.  Можно сказать, бесплатно оказываю вам срочную юридическую помощь.

В общем, господа, пообедали мы сегодня с коллегой бесплатно. За консультацию.

Комментировать Всего 2 комментария

Красиво у вас там, в Бутово...  У нас тут такой разговор просто невозможен в принципе.... Ну попытались обмануть в счете..... заметил.....  сказали что  ошиблись малость  и ошибку исправили.... Второй раз я туда уже не пойду, выбор преогромнейший есть. 

Кстати сколько стоит час  разговора с адвокатом? Может вы там даже переплатили им.... своим трудом расплачиваясь  за макароны.

Ну, слава богу, Северное Бутово - это не у нас. У нас, слава богу, поближе, Хитровка и Воронцово Поле...

Да, переплатил, вероятно... Хотя, за 10 минут, наверное, примено так же бы и было.